QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 求助一下!关于无线路由器的可接入客户端数量的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

无线路由器为TP的841N和840N两个,连接后,都出现了ping值很高的情况,这时连接的无线客户端才9个左右。

ping值平均都是七八百毫秒,但没有出现timeout的情况。(ping的是路由器所在有线局域网的服务器ip)
信号很好,连接速度在36-54M之间。

重启无线路由,会好一会(这时ping值在1至3毫秒),马上又是这样了。

研究很久,在无线设置的主机状态里面找到一个流量特别大的,把它用mac过滤的方式排除掉了,ping值终于恢复正常了。

不过没搞懂,这是怎么回事啊?是那个机器有病毒,还是在下载东西,把无线路由器的CPU占完了?

还是类似有线交换机那种所谓的背板带宽不够,比如10个客户端,每个都是54M,那背板带宽就应该至少是0.54Gx2

48口的百兆交换机,背板带宽就应该至少是4.8Gx2

不知道这种无线路由器,所谓的背板带宽是多大的?

如果我用routeros,加上无线网卡,组装一个无线路由出来,会不会也出现这种情况啊??
routeros

把無線路由器改成橋接器,不要當NAT,這樣再試試是不是就OK了.
routeros

把無線路由器改成橋接器,不要當NAT,這樣再試試是不是就OK了.
YAWPYNG 发表于 2010-9-6 20:00

可能您把我的意思理解错了,我的两个无线路由器,都是做AP用的,分别是对的两个不同的方向,也就是办公楼的前面和后面。也就是说是各自独立的
routeros

我意思是您的AP有當成NAT嗎?
routeros

因为无线信号时广播信号,而且同时只能有一台主机与路由器通讯,这就是通信原理中所谓的分时复用,这样看起来就是9个客户端同时连在一起了。

当用户增多时,相互之间碰撞的几率就大大增加了,根据随机退避算法,他们都会推迟一段时间再次发送自己的数据包,这样延时肯定会变大的。

背板带宽一般是对企业级交换机来讲的,家用的很少提及这个概念吧~~
routeros

我意思是您的AP有當成NAT嗎?
YAWPYNG 发表于 2010-9-6 20:10

嗯 没有做NAT,只是当作无线交换机在用,局域网里面单独配置了一个DHCP服务器的
routeros

因为无线信号时广播信号,而且同时只能有一台主机与路由器通讯,这就是通信原理中所谓的分时复用,这样看起 ...
mching 发表于 2010-9-6 20:22

哦 基本上明白了,如果是这样的话,不管用ROS还是其他的系统,都不能有太多的客户端,或者是不能有大量的数据交换?
routeros

哦 基本上明白了,如果是这样的话,不管用ROS还是其他的系统,都不能有太多的客户端,或者是不能有 ...
红烧排骨 发表于 2010-9-6 20:39

是的,无论是什么系统都是有容量的,只是一些无线系统采用了先进点的其他的复用技术,比如OFDM,容量可能会大一点,但是想跟有线拼还是差了点!

在无线的2.4GHz的波段中,一共划出了13个频段,如果你设置过无线路由应该记得,一般都用的1、6、13,因为这几个是没有交集的。

所以在家里,如果有其他隔壁的信号(同一个频段)串进来对自己的信号也是有影响的,自己在设置的时候应该避免跟隔壁的频段冲突!

学习了!谢谢!  发表于 2012-4-21 16:57
routeros

同一個頻率太過忙碌造成延遲時間越拖越大.
routeros

唉 谢谢了 本来还想供二三十台终端连接上网的呢  现在看来有点恼火
routeros

54M是共享速率,不是每个用户都有54M。
routeros

你试试当有一个用户信号差,是不是影响总体
routeros

家用的东东,用来营运,自找的。
routeros