QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[限速] 关于链路限速的一个问题,想请教各位大大,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位,我刚刚开始用ros没几天,还不是很懂这个东西,现在有一个问题:

我的网络出口有两个,一个是长宽,一个是电信,其中电信70M,长宽作为默认接口,我使用的是Firewall下面的Mangel功能实现的

add comment="default router" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=长宽网关 scope=30 target-scope=10
add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=长宽网关 routing-mark=ck300 scope=30     target-scope=10
add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=电信网关 routing-mark=tel0 scope=30     target-scope=10

按照上面的设置,comment="default router" 就把长宽作为了默认出口,流量图烨确认了没有问题.

现在的问题是:如果我吧电信的所有路由都做到ROS里面去,那么所有的访问电信的流量都会从电信网关走,结果发现电信出口的70M每时每刻都会爆满,这样访问电信的东西就会很慢,我试着只把访问电信IP的http协议走电信出口,结果70M也是满满的...

我想请教各位大大,有没有这样的策略:设置一个电信IP的通道,她的带宽最大70M,如果这个通道占满了,那么其他的访问电信IP的所有流量都走默认出口/指定接口出去?能否提供一个样本?

非常感谢大家的关注和帮忙,谢谢!
routeros
如果我吧电信的所有路由都做到ros里面去,那么所有的访问电信的流量都会从电信网关走,结果发现电信出口的70M每时每刻都会爆满

啥東西流量那麼大?
routeros

er,目前没有做流量分析,不过就算我只放行80端口的流量,70M也满满的....

这是一个校园网,被黑心的老板运营,我只是一个可怜的做事的....
routeros

都沒限速?
routeros

er,是的,没有限速,现在的目的是充分的利用已有的带宽,并且不想把一个带宽用死,

IP限速是在计费服务器做了.有单IP限速
routeros

没这么充分利用带宽的.你这已经到了不限速不行的地步了.应该是合理安排才对.
routeros