QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] 我也来说说vpn借线(或者光纤上传ADSL下载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

刚开始是由banchen大神发的一个帖子引起的,原帖地址是http://bbs.routerclub.com/viewth ... ;highlight=7%2Badsl

登录/注册后可看大图

大家可以看到两个红色的框和两个绿色的框内的数据时相同的,而ADSL上传没有数据,光纤的下行没有数据。

这时候引来大家的一片哗然,包括“47771885”大神和“WGHBOY”大神,大家可以看看原帖的回复,更是质疑这样做的可行性。

而后来“WGHBOY”大神把自己的研究成果的路程发出来来吸引大家的注意,进而招揽生意,我个人是相当看不惯这种做法的,生意不是卖弄出来的,
这里的论坛是大家共同学习的地方,有新的技术大家可以拿出来讨论分享,我个人也是想学知识碰壁之后努力想办法整出来的解决方案。

我可以把关于vpn借线(或者光纤上传ADSL下载)的思路说出来供大家学习和参考,大家共同进步,而不是成为某些人讹人的工具。

routeros是一个路由器(而不是宽带路由器),它的各个接口之间是可以互相通讯的,因此从pppoe-out1出去的数据包可以转到光纤端口(或者vpn端口),
事实上路由器出去的IP地址还是pppoe-out1的IP地址,并没有改变,而返回的数据包在电信看来回来pppoe-out1端口的路径直连时时最短的,
因此它可以直接走ADSL下载,这样ros看来就好像是光纤上传,ADSL下载了。

需要注意的几点:
1、NAT的时候,尽量用src-nat而不是masquerade,这就需要脚本支持动态的改变scr-nat的地址;
2、ip routes的时候,默认路由0.0.0.0/0选择要上传的端口的网关,但是下一跳地址选择你要用于下载的ADSL。

大家共同学习,共同进步!
routeros
GOOD 頂你
routeros

我好像没说不行啊 哦哦哦 纠正好像确实说了 不行的话。。 根据环境 保持沉默 累得慌
routeros

我还以为你来共享了,结果你还是没发出,卖弄,你懂得十么叫广告么,我发的东西还少么,这个功能不是有人说几年前就运用了么,怎么没见有人发出,为十么就要我发,我把财产充公算了
routeros

再来拿个铜币
routeros

你看看我发过多少个帖子,好东西你没看到,你看看我的发帖量
routeros

楼主已经发 了 杯具杯具 后脑勺 如何能看得见
routeros

是的是的,看不到总比骗到的好
routeros

说真的,还是不明白具体操作方法。。。。。
routeros

这些人就这样的,骂别人,其实他自己就在忽悠人
routeros

汗!怎么发现又在吵了
routeros

没办法,给哪个东西追着咬
routeros

嘻嘻,睇热闹!谢谢楼主,虽然没有完全明白,但还是比以往的要清楚!
routeros

有人发出了,这个只是个忽悠贴
routeros

看着好复杂
routeros