QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 通过"非默认线路"访问内网服务器[架设真正的双线访问服务器]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

教程里的这个台ros以前的主线路(main)是网通光纤,后来光纤撤了才上的网通ADSL,当时网通光纤为主线路的时候,做"端口映射"到内网服务器,电信线路也可以访问到其内网服务器的,但是回去的数据是走的网通光纤,而且不掉线,确实可以访问。相当于一半网通,一半电信。我一直很纳闷,反复测试确实是如此。直到后来主线路换成了网通ADSL,应该是网通ADSL不转发来自电信的源地址了,所以通过电信线路无法访问内网服务器,今天做了下面这套设置,才可以正常访问了,这才真正是电信线进,电信线出。当然主线路访问一点问题没有的。这套设置与通过标记线路用WINBOX远程访问ROS是有区别的,那样光做好INPUT/OUTPUT就行了,因为数据只在ROS上中转,并没进入内网。这样设置后就可以真正成为网通进网通出,电信进电信出,双线服务器了。

谢谢灰太狼帮忙测试,找出问题关键。

如果有其他更好的办法,或者我做得不对的地方,请大家不吝赐教,多跟帖,多交流。

评分

bobwalker + 12 好。

routeros
占座升值
routeros

我也标记下 会有需要的时候吧~
routeros

RE: 解密ROS【电信/网通】双线映射内网服务器

非常支持楼主共享这类设置细节。

简单补充点
多线的远程访问主要是要注意下链表的关系,访问RouterOS是 input 链表进入  ,output 回去 。
RouterOS 内部NAT后的地址访问,由于是针对目的地址伪装,因此在 路由前 prerouting 链表标记进入的数据连接,再确定返回路由路径。

顺便说下 这两个链表关系。
源————>prerouting ————>路由表规则 ————>postrouting————>目的
        路由前目的地址伪装                      路由后源地址伪装

很多时候有朋友发现做标记QOS限速不精确,问题就是标记链表关系没处理好。
routeros

routeros

不错,学习了
routeros

呵呵
routeros

目前为止看到的唯一一例多线负载下端口映射
谢谢楼主分享
另,请问此配置的ROS版本?
routeros

kenyloveg 发表于 2010-12-1 17:16
目前为止看到的唯一一例多线负载下端口映射
谢谢楼主分享
另,请问此配置的ROS版本?

兄弟果然识货,3.30上完全测试通过,真正的哪条线进,哪条线出,对电信/网通双线内网架服务器的映射非常有用!
routeros

版主,这个与你之前发的帖子http://bbs.routerclub.com/forum. ... &extra=page%3D8
有区别吗?
routeros

frankzyg 发表于 2010-12-2 00:01
版主,这个与你之前发的帖子http://bbs.routerclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44636&extra=page%3D ...

当然是有区别的,虽然都是映射,你说那帖子是内网那台机器的路由由于需要不同,已经被强制标记走副线路,主线路无法通过映射访问它,是解决这个问题。这个帖子呢是真正的多线映射访问内网,哪条线进,哪条线出。
routeros

高手如云啊
routeros

都是高手,趕緊學習....
routeros

YAWPYNG 发表于 2010-12-3 02:05
都是高手,趕緊學習....

兄弟你头像里的车象是长城哈弗啊?裕隆汽车在台湾口碑怎么样?已经和东风汽车合资了,明天推出纳智捷SUV,你帮我打听打听啊,有消息加我QQ,或者MSN,或者PM我。
routeros

zooyo 发表于 2010-12-3 02:58
兄弟你头像里的车象是长城哈弗啊?裕隆汽车在台湾口碑怎么样?已经和东风汽车合资了,明天推出纳智捷SUV, ...

您眼睛真厲害,這樣都看得出來廠牌 .
加您QQ囉
routeros