QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] RB750 升級掛了怎樣復原

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位大大你們好

我剛賣了RB750  買來是 4.11版
看網絡上教程  4.17 .npk  ftp上傳至 RB750 就可以更新
但是....斷電重開 就不能再使用了~
找了官方netinstall教學 也沒辦法安裝
(出在於bootload ethert)我要怎樣去設定
還是有串口的方式進去RB750呢?
routeros
杯具了,哈哈没弄过。
routeros

恰好我有一个,用netinstall吧,能够恢复的
我知道方法,qq:66793911
routeros

官方有文档 的你去找下看吧
routeros

不会变砖了吧?
routeros

問:我的RB750/G系统损害,要重新通过Netinstall安装软件,但没有Console口该怎么办?
答:RB750/G不需要Console口也可以安装RouterOS,只需要在本地电脑上打开并配置好Netinstall软件,通过网线连接到RB750/G的ether1口,启动时同时安装reset按钮不放,则可以在Netinstall上显示RB750/G的安装信息,这时你便可以安装.

他並沒有提到網線是不是需要用交叉線去接,萬一不行的話用交叉線試試看看.
routeros

OK 了!! 感謝大大的支持幫忙...
我又學到一課了~~~
先前在win7不知道什麼問題都行不通....換成XP就可以刷了!太感動了!
玩了一堆軟路由~還是回來摸索routerOS學習學習 有勞站上大老幫助了!
routeros

回复 YAWPYNG 的帖子

RB系列都是支持自动翻转的。和端口应该没关系,和软件系统有关系
RouterBOARD 750
Quick Setup Guide and Warranty Information
http://routerboard.com/pricelist/download_file.php?file_id=191

RouterBOARD 750G
Quick Setup Guide and Warranty Information
http://routerboard.com/pricelist/download_file.php?file_id=123

在上述两个PDF文档的“Extension Slots and Port”段落内都描述了支持auto MDI/X

另外:要引导RB系列启动到netinstall。需要长按reset键不放,加电启动,直到LED灯灭掉。
routeros

回复 r66521 的帖子

WIN7下需要关闭防火墙,肯定是可以网络安装的。要不然PXE那一步获取不到IP。这个是我用X86测试几次得到的结论。

可以试试“以管理员权限运行”,看能否正常
routeros

按住那个reset时间很常,3分钟后即可,
记住必须3分钟。不然是失败的。
routeros

routeros

zooyo 发表于 2011-3-5 01:24
按3分钟?整死个人啊,3分钟。我去!

代理商那邊也是說要壓三分鐘才會恢復成初始值。
這是那門子的設計
routeros

我押四十幾秒就可以了 netinstall也出現MAC!
有想要自行加入USB但因該缺 USB chip吧!
升級RAM也更不可能吧
routeros

3分钟手都累了
routeros

這是那門子的設計
routeros