QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 这个最大数由什么决定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

MAX Entries
routeros
这个数字和RAM大小相关,256M内存下是40多万,512M下就是524288
在2.x下,最多可达到200多万,3.x以上最多就是524288

这个链接数值是iptables编译时的参数,3.x设置为524288可能是为了降低资源占用。

如果你需要更大的max-entries,可以写信给 support@mikrotik.com,并附上你需要改变此参数的理由以及所使用的场合。他们可以发给你特定的版本。

评分

WGHBOY + 10
zooyo + 18

routeros

在2.x下,最多可达到200多万,3.x以上最多就是524288

怪不得这么多用2.x版本的!
routeros

哟西。。mk 一定要先查看你 的 正版授权 嘿嘿 黄了
routeros

怪不得,很多大的网络,大家都用2X带着呢!

但524288最多能够支持多少台PC呢
routeros

524288的连接表项。如果做NAT的话,大概要公网4-5个ip才能用完。
一般以每台电脑30个链接计算的话,大概能支持1万客户端左右吧

评分

zooyo + 12

routeros

不要小看了客户端的连接能力,我们这里4000用户在线的时候,状态表可以到25w+,这个数字是大规模应用永远的痛,只有购买正版了,官方会帮你修改这个值,L6的貌似¥1200?
routeros

duckybsd 发表于 2011-3-7 14:43
不要小看了客户端的连接能力,我们这里4000用户在线的时候,状态表可以到25w+,这个数字是大规模应用永 ...

可能是用户用p2p的比较多吧。

不过能达到8000用户,还不舍得这几个钱?怎么想的?
routeros

MAX Entries,请问这个图是再哪截的?
routeros

我这里看了下,才30台机同时上网都不够。就有229376了,我的天啊?这会影响ROS的性能吗?
routeros

routeros

qinfei 发表于 2011-3-7 22:56
回复 xiaxue_203 的帖子

你的内存多大呢!

数值怎么不标准呢!
routeros

回复 kyer2012 的帖子

DDR 256M
呵呵
routeros

另,现在有不少朋友在用3COM的网卡,在3COM的NIC中,单片网卡的连接数是有限制的!一般是1500左右(服务器网卡除外)!
       如果用来做ros,NIC为保证有效的连接,会丢弃过多的连接,这个也会影响此数值!
routeros

看来我的看看我网吧的用到多少了。
routeros