QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 【已解决】关于ROS内网卡2个网段设置问题(怎么不显示DHCP服务器和跳转内网说明)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros内网192.168.1.X/24网段是NAT正常上网,网关192.168.1.1
问题1:  内网卡再添加个DHCP-Server  ip-pool 192.168.2.X/24
客户端自动获取显示ip192.168.2.100,gateway192.168.2.1,DNS192.168.2.1,(都是DHCP-SETUP设定的)。但DHCP服务器 却显示192.168.1.1。
不想在客户端显示DHCP服务器 192.168.1.1或者显示192.168.2.1也行
目的为了让2.X网段能自动获得没NAT的地址,然后PPPOE拨号上网。

问题2:还有在2.x网段机器获得地址后怎么在打开网页后弹出内网服务器的网页,提示需要PPPOE拨号提示。
请大家帮个忙,怎么设置……
routeros
大家帮忙看下哦……  内网192.168.1.X/24网段是静态IP
routeros

不知道你怎么做的,你可能思路就有问题。;
routeros

没表达清楚。。。
routeros

我能理解楼主想表达的意思。

1.这个问题很好解决,你的意思是要改变DHCP服务器的源地址而已,如下图设置即可
我在src-address中设置为8.8.4.4,当然你也可以设置成任意ip。

下面看客户机获得DHCP服务器地址

应该可以满足你的要求了,不过因为这个DHCP服务器的地址不在本机的
相同子网,所以DHCP lease到期后将不能正常renew

2.第二个问题就更容易了,做个dst-nat规则,把源地址设置为192.168.2.x 设置为 dstnat 到内网你的服务器即可

评分

47771885 + 20 心疼铜板

routeros

呵呵,谢谢楼上的回复
修改DHCP服务器ip还是很需要滴……
现在模式换成HOTSPOT DHCP自动分发 192.168.2.X/24段IP  把需要正常上网的静态 192.168.1.X/24段IP加入 ip binding中,绕过认证上网。
然后在提示页加上说明“正式用户要pppoe拨号”,这样3个网段互不干扰,觉得还是很完美的,呵呵

谢谢楼上的回复。
routeros

按照修改DHCP  src-address中设置为192.168.2.1   
现在LAN网卡再加个IP-ADDRESS 192.168.2.1   (原来内网卡只有192.168.1.1,默认网关)
DHCP lease到期后能不能正常renew呢?
routeros

可以正常renew,就算不能renew也没关系,把lease 时间设置得长点,比如3天之类的就行了
routeros

谢谢,刚试了下,可以的,呵呵
routeros

像HOTSPOT认证后,可以在右下角弹出个像QQ系统消息的窗口显示连接信息和断开连接吗?
好像主要是IE弹窗限制。
唉,截图无法上传。
routeros