QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 4.2深圳MUM后记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

8:30才睡醒,随便梳洗就去火车站了,到会场之后已经10点多了,然后就是现场报名,1xx¥,话说有L4的dom送的吧?我该找谁要?
会上说的大多都是wifi,俺不涉及这个题材(高楼林立,覆盖个鸟),听得俺昏昏欲睡。
同坐后排的有几个人猜测应该也是本论坛的,台上开大会,台下开小会,而且声音还盖过喇叭(起码我那段位置)某boss模样的家伙在那里大谈人生经验,俺心想,这就是人品阿。
午饭,还行。午休的时候,应该是bobwalker童鞋,聊了几句。
依然是台上开大会,台下开小会,无语。下午说了一个关于智能管理器的话题,还是有些意思的,因为我自己就经常diy管理器,市场应该不小。然后又是wifi,那家伙显然更适合在现场操作而不应该上台演讲(绝非贬义,我也属于同类)。然后貌似个东南亚的上台说vpn,那浓重口音的鸟语,俺完全听不懂,他念“PPP”的时候,俺老是觉得他在念“BBB”-_-"
然后是抽奖,5~6件奖品吧,倒数第三件的时候,被抽中的是网大的工作人员,于是有人起哄,我也扭头去看,在此期间,应该是又next了,俺的名字阿,但我没注意,等我回过头,竟然发现屏幕上是俺的ID,但在俺还没反映过来,就已经又next了。胸闷,胸闷,到嘴的肉竟然就飞了..................俺要抗议,俺要画圈圈诅咒
晚上参观了专卖童鞋的贴片厂,实际了解那些玩意的生产过程,学了不少东西,在此恭祝专卖生意兴隆。
routeros
呵呵,演讲的讲师是印尼的,我没去,听去了的人说很忧闷,坐在后面睡大觉了,哎,都是分派结党的后果,看来做技术的都是不懂得去交流,认识新朋友
routeros

人品不好,再有技术也只不过是会武术的流氓,不屑交流。
routeros

至少可以去认识很多新朋友的啊,而且可惜相互探讨一下嘛,可惜啊 我们这里不可能有这样的活动的
routeros

好像大家对wifi不感冒!还是流控、多线路和认证感兴趣哦!!要是明年有机会就来逛逛!!
routeros

ros的无线成本比较高~
routeros

虽然我自己的应用即使在ros里也算是比较偏门,但也知道wifi本来是有他的固有市场的,但过于夸大可能性就没意义了。公共场所的流动接入,那当然是没问题,在特定情况下的骨干接力也没问题,但想和固网拼最后一公里,个人觉得就是以己之短搏别人之长了,尤其是那些企图以WDS或者类似结构做覆盖的,先解决总线竞争再算吧(我对这个专业不算熟,可能用错词,但大家明白是什么意思就行)。
就如昨天现场上午的一个演讲一样,说的是内蒙wifi案例,那地方当然做wifi是没问题,但同样的,下午我在外场抽烟的时候,也听到几个貌似老总的人在讨论,其中一个就说道,“我在珠海一看,就觉得那绝对是个做wifi的好地方,所有楼房都低矮并且整齐划一”,然后指着窗外话锋一转“这里就不行了”。
routeros

下午说了一个关于智能管理器的话题,还是有些意思的  

....智能 个求 典型的卖 广告的{长沙的 偶后悔没上台打击下他}
routeros

回复 47771885 的帖子

哦,他自己的东西是怎么样倒是其次,但这个话题的确是有足够明显的需求。
下午和孙斌(高手哇)童鞋讨论系统界面,说到相关话题的时候我就说过,在我的经验里,高知名度、高复杂性,搞得像是比较象高深莫测的东西,比较容易通过采购认可(虽然俺直接就有采购权,但也要得到对技术一窍不通的资方认可阿),但在同样的情况下,资方又不愿意聘请具备相关技能的人力去管理,都是些三脚猫(老实承认本人也是),所以这样的“智能”管理界面就有成分表现的机会了。
routeros

见面会就是跟高交会一样呀,不是买广告,你说做啥,见面会是生意人去交流产品呀,你跑去想学技术,呵呵
routeros

偶也去了 而且是第一次去!感触颇深啊!碰到很多高手,涉及ros 各个方面的 也学到了很多的东西!
最重要的,咋听不懂英语,可能英语讲的都是关键的东西吧!而且英语讲完后才发说明的小册子!呵呵!会后的感觉:ROS作为路由器是一个不错的产品,但是ROS也是一个需要后期开发的平台,在这个平台上面可以开发很多东西!
新疆的wifi网络 有一定的可操作性 但是缺乏相关的资质,个人感觉很难长期继续的走下去。虽然会上都笑称二级ISP,但是对于已经有牌照的,没有牌照后期运作较难。俗话说:棒打出头鸟,不知道说的对不对?
对于智能管理器方面,当时讲的很肤浅,毕竟牵扯关键的核心东西,有一定的保密性。(就我菜鸟的水平,怎么感觉跟dude一样呢???,不知道大家怎样的认为)
关于系统界面的方面,个人到挺支持,毕竟ros不是一个简单的系统。做成产品,越简单越好,这样才是市场所需求的。
最后的抽奖,结果都跑到内部去了!那还抽奖做啥?
说的对与错,大家多多指教!俺也继续学习学习!!
routeros

相对于ubnt来说吧!ROS体现在无线传输上,覆盖不是他的强项
你看其他产品,传输带宽低,功能差,还卖几大k
routeros

商务宣传的必要手段,真正去学技术来玩的可能不多。
routeros

回复 seignior 的帖子

上个厕所,丢个RB450G
routeros

有点垃圾啊,下年一定不会,亏了油费
routeros