QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[负载平衡] 对于pcc多线不同isp负载一点疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

对于大家做的同isp做负载均衡大家都很熟悉   但是不同的isp多线怎么办   比如 联通4条线路   电信6条线路 这个做pcc  
是不是先做联通的4条pcc 然后电信6条的单独做pcc  但是怎么才能让不同线路走策略同时  还能做到走联通的 比较均衡到各个线路   电信的也能均衡到各条线路上  本人比较愚钝 希望高手们指点一下  以后像我这么笨的网友看到了 能得到点启示
routeros
为什么大家都没点提示呢  是不是我问的东西太简单了 不值得一提?
routeros

规定哪些IP走电信,哪些IP走联通就好了!
routeros

做法有几种,我发个图你参考下吧!
routeros

高手就是不一样!

把路由表放在那边的!

似乎做双线HTB  电信和联通无需要导入路由表!

你这样做法类似自动路由,访问电信的走电信线路,访问联通的走联通线路!如果外网电信1条,联通10条,你这样做法是否科学呢!访问的网站和下载的都是电信,联通不是浪费了吗?
routeros

没有什么浪费不浪费的,只要能用,稳定就已经完成了,没有十全十美的东西……
routeros

这个是见仁见智的,各网络环境不同,要求也不一样!你认为有更好的就贴上来,让我学习下!你说到一条电信,10条网通。你明知多数数据是行电信,每条带宽相同的情况下,如每条是2M,你拉一条2M的电信,拉10条2M的网通!那还真不知拉线这个人是什么想法了...........
routeros

还是论坛的大大们厉害   你们的方法真是很巧妙  很感谢  这个可以作为论坛的一个很好多线不同isp 做pcc的例子     、
我也想了很久   但是没有你的便捷   我原来想的也是做路由表标记  在connection-state里面做新建 new    标记数据   然后再直接带pcc里面调用   
routeros