QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qinfei

[其它] 寻服务器硬件高手帮忙看看

回复 seignior 的帖子

经过这几天的反复推论,用supercache嘛,硬件不足(内存才1G,CPU也不怎么行),换成双网嘛,感觉没多大用处,而且无盘设置有点麻烦。网络硬件嘛,我感觉是没有问题的,之前做的KTV80多间包厢人家都是100M网络1000M到服务器,都没问题。我认为是服务器硬件有点低了。至于seignior建议检查哪方面的连接?是客户机连接数还是协议连接啊?
routeros

一样一样来证明吧(哪怕是驳斥我)
首先,supercache的确就算了,哪怕退一万步这个就是真理(卡在硬盘读写),先不论supercache究竟有多少辅助效果,光是那1G内存就先say goodbye了。不过,说起这个,无论任何原因,加内存个人认为的确是个好方案(哪怕并没有直观上的改善)。
说起内存,4楼注意到PF显示,但可惜他没注意到旁边的“系统缓存”,不知道你的无盘是不是也在这台机器上(KTV应该是用无盘的吧,但在桌面的图标上看不到),反正知道某个服务通知系统占据了大量的“系统缓存”。
木看到网卡的实时连接流量(你的图只是汇总流量),但看CPU的负载,猜测流量不会很大(网卡实时流量大的话,一般会伴随CPU的负载上升),所以,双网卡方案已经可以忽略。(我肯打赌,以你这张图显示的时刻,网卡实时流量绝对不超过200M,那怕他缓存处理得非常好"看上面内存那部分",也绝对不可能超过300M)
我没做过KTV这是实话,但我做过网吧,也有电影服务器,更重要的是,我曾经用AP连接过, http://bbs.routerclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38861  ,当时最高只能做到802.11b(11M),所以可以肯定720p的电影可以在10M左右的带宽无障碍播放。我对电影格式的认识不足,但这720p应该就等价你的dvd吧?(蓝光的确就算了,非100M不可)

那么剩下的就只能是硬盘问题和连接数问题了。
夜了,要回家zzZZzzZZ了,暂时就说到这里,其他等明天再续,这里只简单说几句
1.你的硬盘在ST的固件门列表内,具体问题请自己google
2. 硬盘健康 google  Hard Disk Sentinel 3.10 Pro
3.硬盘负载 http://www.zkvod.com/Jsjc/ShowArticle.asp?ArticleID=24
4.连接数 http://www.51cto.com/art/200601/17956.htm
routeros

做过KTV点歌..说的不一定对.
只能说一说我的看法.
无论你的服务器有多牛.就100M的网卡个来说.一首哥有多大.多少分钟要唱完.多少个台电脑去点唱.你就可以算出你的网卡要有多大的负载。
你的硬盘很牛也好。还是CPU很高也行。但是网卡出不去呀。。。在好的交换机也没用。
加网卡,做分流。 这样的话。才能有效的缓解你网络的带宽问题。
交换机不要接满。
可以用两台交换机来做。。交换机的负载会轻一些。(假如你的交换机很一般的话。)
一般用锐捷或者磊科交换机做。
还要看你用什么网卡。INTEL,千M的最好了。。
多年前有做点歌系统。还是无盘的。。。现在都没搞了。。。
说的不对的地方。。大家不要笑我!
routeros

无盘在另外一台电脑上的。
连接数那我明白了,我其实知道这个
不限制的。是999,呵呵

楼上说得对,负载得考虑了(个人认为)
routeros

-_-"
如果你觉得是网卡负载流量的话.........那么我这样告诉你
1.先搞明白网卡描述的速率和文件size的进制换算方式。具体的因为书不在手上,避免出错就不直接说了;
2.你那张是M的pci 1G网卡,就是说,就算他会飞,也只能跑大约500M,就算你插满无数的极限高档的网卡,合共流量依然如此,因为这是pci总线的带宽上限...............
routeros

不是太懂,占个场吧!
routeros