QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: analyst

[BSD] 做了一张freebsd的启动光盘,方便安装m0n0。

二、Windows:(use the -u flag if the target disk is > 800 MB - make very sure you've selected the right disk!!)physdiskwrite [-u] generic-pc-xxx.img楼上,我看说明里有:请确认选择了正确的盘!  如果只对当前盘整盘写的话,又何苦要这个提示?我说的破坏系统是指主盘上的,我想向从盘里写m0n0,这样可以么?会不会破坏主盘的文件? 谢谢了!
routeros

不会的。
routeros

多谢,你准备做1u 路右的diy 怎么样了,里面系统你认为哪个比较好,要能忍受时常断电!
routeros

我自己用的话,m0n0足够了,比较稳定,便于升级和配置diy的只是设想,还没有实施
routeros

请问怎样往这个iso文件中加其他文件?UItraISO编辑过就不能启动了。
routeros

坐沙发!!用UltraISO把generic-pc-1.2b3.img加进bsd4.iso里,启动虚拟机后切换到generic-pc-1.2b3.img所在目录,gzcat generic-pc-1.2b3.img | dd of=/dev/ad0 bs=16k嘿嘿!慢慢做试验!
routeros

用UltraISO修改后可能不能启动,你用vm试试看
routeros

可以的。我试过了。。。。。:)准备刻张盘,就用光盘安装了。
routeros

我用winiso改了一下就启不动了??只是添加了几个文件!!
routeros

非常感谢~
routeros

UltraISO7以上版本才可以改动楼主的ISO文件~,这是windows的ISO格式和UNIX的ISO不兼容问题。UNIX的ISO格式是Rock Ridge 格式。另外:楼主的盘不错。不过/user/local下的“MONO”是“MONO”,不是“M0N0”。我自己后来加了1.2B3,1.2B6的IMG进去,用UltraISO7加可以成功启动。
routeros