QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 有做过小区VOD的朋友告诉下,ROS应该如何设置才是最佳呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

整个小区用户上网是用PPPOE拨号上网,内部做了单臂路由,分了20多个单臂路由。
其中一个单臂下面挂了一个新的电影服务器,IP地址是 172.101.11.88 网关为 172.101.11.254
内网用户PPPOE拨号获取到的IP地址为 10.0.0.0/8 网段,如何让PPPOE用户拨号能够直接访问 172.101.11.88 这台服务器呢?

自己尝试的方法
1、内网做了DHCP,分发 172的网段,如果没拨号PPPOE就可以访问 172.101.11.88这台服务器,网关也可以访问

2、如果拨号PPPOE服务获取10的网段,用户只可以ping通172网关IP,但无法ping通 172.101.11.88这台电影服务器

该怎么做呢
routeros

这样设置PPPOE用户就可以访问内网VOD服务器了

但非常不足,就是用户看内网电影,如果你限制用户上网只有1兆,那用户获取的内网速度也只有1兆!

缺陷非常大,不能哪位大侠能否设置看内网速度和外网速度不相干扰呢?
routeros

明天过去测试下!

突然觉的,是不是二层设备的问题啊。我的设备核心交换机是二层设备数据传输是通过路由器的!不知道那样理论能否通过!

如果是三层交换机,内部VLAN做互通,应该就没问题!

就是不知道单臂路由下面的二层交换机能否做,各个单臂路由之间的互通!
routeros

bobwalker 发表于 2011-7-20 22:26
我的回答就是基于“VLAN间通信数据是通过ROS的”。你的ROS下面是二层设备,所以各VLAN间通信数据必须通过RO ...

防火墙没配置东西,路由表也是加个默认路由而已!

就NAT做了这些,为了电影服务器能够上网,加了一条电信服务器的NAT

由于我是ADSL和光纤混合的,所以有最后第二条!
routeros

/ip firewall mangle
add action=mark-connection chain=prerouting disabled=no dst-address=\
    192.168.8.112 new-connection-mark=8.112 passthrough=no
add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=8.112 disabled=no \
    new-packet-mark=8.112 passthrough=no

/queue tree
add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=30M max-limit=32M \
    name=files packet-mark=8.112 parent=global-in priority=8 queue=default
add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name=rm \
    packet-mark=rm parent=global-in priority=8 queue=default

****192.168.112是我的电影服务器地址,不知道对你有帮助不
routeros

bobwalker 发表于 2011-7-20 22:54
因为你没有指定VOD SRCNAT的out.interface,所以从VOD到pppoe用户的数据也进行了SRCNAT,这是故障的原因所在 ...

谢谢,明天过去测试下!

这样设置对吧?

routeros

已经解决,不是NAT的问题,感觉阿东斑竹!

非常非常的好人一个!

在Queue加一条规则,做优先就好了!

routeros

kyer2012 发表于 2011-7-20 23:17
已经解决,不是NAT的问题,感觉阿东斑竹!

非常非常的好人一个!

我还是看的不太明白,能不能公开下脚本?
routeros

bobwalker 发表于 2011-7-21 15:18
通断与排队有何关系,不可思议。
谁能解释一下。

我确实加了一条就可以了,在queues 上面的
routeros

kyer2012 发表于 2011-7-20 18:05
整个小区用户上网是用PPPOE拨号上网,内部做了单臂路由,分了20多个单臂路由。
其中一个单臂下面挂了一个新 ...

你拨号的IP段设置成和你的电影的IP段一样,是否就可以了?
routeros

回复 kyer2012 的帖子

能具体详细整理下再发出来不
routeros

路过,看看……

评分

47771885 -10 恶意灌水

routeros

留记号以后学习
routeros

xuxile

routeros