QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 无线问题有谁遇到过?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我现在的网络环境是RB133做无线,拿张ATHEros 5213A的网卡做AP(估计不会超过100W)
无线不加密,用HOTSPOT认证,我自己一个用的时候好好的。不管是迅雷下载,还是在线视频,
在HTB下优化的挺不错的。能保证网页不卡。
另一个用户用的时候就会把我的网络拖到卡到延时上千。(PING网关也会是上千延时)
我也不知道他是在用什么。只要他不高速下载的时候网络就正常的很。(高速也就是2M AD拨号被他占了一半以上)就会出现网络卡的情况了。(他无线接收到的信号在ROS里看是86~89之间看速率能达到48M)我把他限速512k网络恢复正常!(我怎么下载占满2M也不会出现上千延时的情况最多上200延时)
这问题是不是他信号不强影响到其他无线用户还是网卡问题?(这里说一下天线(带图),天线是一个平板天线14DB的和一个6DB的竖直天线。天线网卡是两个孔的,但只有一个孔信号强,别一个基本上没信号。因为接两个天线的原因,用了一个一分二的SAM分接器。)天线问题我也想过,把一分二的SAM分接器拿掉,只用14DB的平板天线直接接到信号强的孔SAM馈线上做天线。也会出现这情况!!只要他一用,占宽带1M以上就会出现网络延时上千的情况(PING网关也会是上千延时)。这是什么情况呢?有谁遇到过吗?
迅雷那张图,不知道大家能不能看出来,在ROS里PING跟在电脑里PING同一个地址,效果对比了一下!这情况下PING网关也是上千延时的。
信号问题麻,好像又不是。。看图吧,都比较稳定的啊!
最后一张图里,标记到看视频的。。基本占满了整条宽带,也不会出现卡的情况。。到底是哪出问题了?晕~迅雷?
routeros
最好上图。。。。。
routeros

回复 47771885 的帖子

上了些图,帮忙分析一下什么情况。。谢谢!
routeros

86~89的信号已经属于弱信号,会自动降速,降速到11M的话就是所有无线用户共享这11M(而不是54M)。你自己可以将笔记本拿远点,让你的信号接近于86-89这个区间测试下同样下载就知道了。
routeros

回复 9939781 的帖子

86~89是别人收到的信号喔,不是我的喔!我收到的信号是69~75之间,
我信号在69~75之间用迅雷下载,也会出现PING网关延时高的情况!
好像也会影响到别人的网速问题?是指内网网速。别人PING网关的速度,照样是上千!(别人基本没有使用网络,只上Q PING网关也会上千-我用迅雷下载的情况下!)是网卡问题?怪事了!
routeros

传说中的拖后腿,你试试用纯g协议!不要用bgn,会好点!11n协议向下兼容性不好!
routeros

不明白
routeros

回复 online2311 的帖子

试试。。谢谢
routeros

还没试过无线的,帮顶
routeros

我这里无线用的Ubnt 也是老出问题,总要定时重启下 郁闷,有时候也是延迟上千并且掉包 重启后 就正常了
routeros

回复 llb19901227 的帖子

你的.ubnt是TP刷的吧?
routeros

回复 peckpock 的帖子

你怎么知道?????
routeros

今年又买了两个UBNT的 正式版 11.png   一个高功率 一个低功率,刚开始还可以 后来 也是出现丢包 或者需要重启下 才正常的情况
routeros

回复 llb19901227 的帖子

TP刷的UBNT稳定吗?
routeros

回复 peckpock 的帖子

稳定毛  掉包 掉的之猛
routeros