QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] 求解RB750端口映射不成功的现象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[admin@MikroTik] /ip firewall nat> print
Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
0   chain=srcnat action=masquerade out-interface=ADSL_4M

1   chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.88.252 to-ports=8080
     protocol=tcp dst-address=外网IP dst-port=8080

这是我的RB750的NAT配置,就是默认的RB750配置上,加上一个PPPoE拨号(ADSL_4M) 和 如上的dstnat。

我的情况是,端口映射无法文档到内部的端口,求解
routeros
我做了DDNS,映射跟本不用填外网地址.
  chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.88.252 to-ports=8080
   protocol=tcp  dst-port=8080 就这样,通过域名访问在加端口!!
routeros

我同样的脚本在虚拟机上是可以的,

我现在使用的是RB750,ether1-gateway 接ADSL猫,ether2-master-local 接内网交换机。
routeros

那当然是不正常,(因为这样做内网访问外网的所有8080端口都被转向到映射的那个地址里去了!)呵呵!!!所以我用一些不常用的端口来做映射.这个会方面多,不用去做AD重拨IP不一样要脚本去修改nat里的dst地址!!(懒人做法!!)
routeros

神奇的國度裡,難道你沒有想到有可能是80,8080被封了嗎?
routeros

YAWPYNG 发表于 2011-9-30 23:09
神奇的國度裡,難道你沒有想到有可能是80,8080被封了嗎?

还是你们TW好啊!漂亮姑娘多!!

/ip firewall nat
add action=dst-nat chain=dstnat comment=radius disabled=no dst-port=2812 in-interface=pppoe-out3 protocol=udp \
    to-addresses=10.8.0.5 to-ports=1812
ADSL线路的做映射不需要脚本去找IP的,直接可以选取pppoe的接口就可以了!
还有一点就是你内网的机器一定要把网关指向ROS
routeros

# oct/01/2011 08:04:47 by RouterOS 5.6
# software id = 5VKP-9PB8
#
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat disabled=no out-interface=ADSL_4M
add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=外网IP dst-port=\
    2000 protocol=tcp to-addresses=192.168.88.252 to-ports=2000

我开启了这个RB750的UPNP,看到添加了动态的端口映射,和我自己定义的一模一样,但是它的就是可以的,我的就是不行
routeros

前高手很多,我不多说了,如果还不行建议按个猫看看。我记得以前做3389映射时遇到过,换猫就OK了。
routeros

不准备搞了,给别人安装上了。
就是最新的RB750,默认的配置,然后加上一个ADSL拨号和一个端口映射,哎...
routeros

upnp正常,估计无大碍
routeros

loverouter 发表于 2011-10-1 21:31
upnp正常,估计无大碍

嗯,不对外服务的无大碍,就是我协助处理出问题的内部无线AP的时候会比较麻烦点了。
routeros

动态IP...这样做就可了.不用填写外网IP地址了.呵....
我试是可以的.你们也试试吧!
routeros

神奇的國度裡,8080可能被封了
routeros

hainanmm 发表于 2011-10-2 02:29
动态IP...这样做就可了.不用填写外网IP地址了.呵....
我试是可以的.你们也试试吧!

你是在RB750上测试的么?
我也是这么做的,就是不行啊
routeros

gofans 发表于 2011-10-2 16:45
神奇的國度裡,8080可能被封了

我改成2000端口也是一样的。
routeros