QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS PCQ 疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

客户端 80人,8M带宽。平均在线50-60人。
请问Queue type中的Rate 、Limit 、Total-limit该怎么写?
是写默认的rate 0 Limit 50 Total-limit 2000吗?
上图设置的对吗?
routeros
牛掰牛掰 中国牛人无处不在。。。。你这真不好给建议
routeros

total limit 3000 limit 50 Rate:8M
routeros

routeros

newmean 发表于 2011-10-14 20:20
total limit 3000 limit 50 Rate:8M

Thanks!原来Rate是设置总带宽的呀。
routeros

Rate是设置总带宽,不设置就尽量跑。直到带宽耗尽,不知道解释得对不,请老大指教。
routeros

rate 是总带宽? 是单IP最大带宽吧
routeros

bobwalker 发表于 2011-10-15 09:45
PCQ RATE是一条PCQ子队列的速率限制。

例如总带8M分为三个队例:一个为网游,一个为下载,一个为网页。
那我是不是要设三个子队列:
第一个网游队列:total limit 2000limit 50 Rate:2M
第二个网页队列:total limit 2000 limit 50 Rate:2M
第三个下载队列:total limit 2000 limit 50 Rate:4M
请教一下bobwalker,如果这样设置是不是正确的。
如果不正确,请指明哪错了,谢谢。
routeros

成都网大的网站上有教程  很详细  有解释  去看看吧
routeros

bobwalker 发表于 2011-10-30 12:53
中文翻译过来的“子队列”让人越来越乱了。

我前面的回复中"PCQ RATE是一条PCQ子队列的速率限制"并不准 ...

谢谢,还没有完全懂,收藏起来慢慢体会
routeros

但是明白了RATE是什么意思。
routeros

rate是使用这个simple queue的规则的用户的下载带宽,你设了2M,那么用户下载速度就2M,limit可以理解为单机连接数,total就是所有用户的总连接数,一般total limit=limit×用户数。

我是这么弄的,如果rate为0,自动分配带宽,用户自己去抢。。。
routeros