QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS3.3自动算号512M版本丢包求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你好,我在这里下载的ros3.3自动算号版本,安装后;按照我们网吧原来的ROS2.9.27中的一些设置,又参考教程,晚上实测时:网通线延迟很高,而且双线都有丢包现象;拔掉电信线路网线,PING 电信外网IP,不通;觉得可能因自己没有做好双线切换或是分流;请指教!!!
routeros
........你还是用回2927 好了 要不然1-2句话说不清楚啊
routeros

那2.9.27也是我们公司技术人员做的,我想弄明白其中的道理,我买了ROUTER OS 全攻略(崔北亮),看各论坛教程,明白了不少;包括我在网上买了INTEL 82559服务器网卡,倒最后还是丢包,有问题,实在不甘心;
routeros

我发现原2.9拔掉电信线,仍然可以PING 通,但是延迟变得很高;而我做的3.3拔掉电信线后,直接就TIME OUT ,会不会是我还差了些什么没有做啊!!1
routeros

好,我换成2.9.27试下,感谢版主及时回答;比其他多个论坛,相当给力!!!
routeros

是的 你不熟悉新版本 建议 依旧使用老版本 。。然后 使用虚拟机或者其他机器 来试验环境。。这样不会耽误太多事
routeros

没有换版本,只是又重新研究了双线策略路由;在虚拟机上试验了几次,OK了;丢包的原因还是双线切换没有做好;感谢大家的意见!!
routeros

你不把配置帖出来。我们怎么帮你?
routeros

和版本没关系的。我用3.30都快一年多了。
routeros

ycfei 发表于 2011-12-21 23:45
和版本没关系的。我用3.30都快一年多了。

感谢回答;我已经调好了,用的就是3.3版本。我们网吧平均上座率80在线,最多100在线,电信网通双线光纤各10M,用什么样的限速比较好呢?/simple queue中单台限为640000/640000,设突发720000/720000。能保证玩游戏不卡,看高清视频就卡了;这样虽能保证网吧正常营业,但是我认为这样没有最大利用带宽,也让顾客体会不到网吧的速度!!!不知你用什么方法限速;感觉PCQ动态限速不错,看了很多贴子,没有合适的,自己也不会调!!!
routeros

果断PA吧少年! ros做好了也很好哦
routeros