QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hackerii

[硬件] ROS与华为MA5616局端组网如何设置

楼主做VLAN什么意思,是不是为了端口隔离,如果只是为了隔离可以不用VLAN。用VLAN ros也要配置VLAN。
你可以建组,
port-gr 1
把1-24端口加入组
group-number eth0/0/1 to et 0/0/1
把端口改为ACCESS模式
port link-t acc
隔离1-24端口  
port-iso en
这样你可使用G口(25 26)做上传,1-24之间就不能通信了。
环路检测
stp enable
最后保存配置
save
配置完成   OK
routeros

5616.我也可能帮你,你没有OLT用不了的
routeros

兄弟 你好 必须要用OLT 那个5680T吗  那玩意挺贵的   有台5616闲着  我也想折腾一下这个

淘宝上卖设备的告诉我   再使用一台  华为VLAN交换机  然后电口连接5616

ROS-----S2700(Q VLAN)----电口5616

就是这么个意思    他说先付200元 再帮我搞通    他要是搞不通怎么办  钱不就扔了吗
routeros

hx99 发表于 2013-4-18 09:32
兄弟 你好 必须要用OLT 那个5680T吗  那玩意挺贵的   有台5616闲着  我也想折腾一下这个

加我帮你搞定!!
routeros

tangdong 发表于 2013-4-18 10:45
加我帮你搞定!!

非常感谢 tangdong版主  帮我搞通了

本想给 tangdong 交点话费以表感谢  助人为乐的版主热情的谢绝了

再次感谢!!!
routeros