QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjzromeo

[硬件] RB系列 ros450G 能否带得了200M带宽,也就是网速20M/s

送200铜币 求耐心为我这个菜鸟解答
routeros

晕了每次一到最关键的问题上,好不容易描述明白了,就没人理了
routeros

带不了的,别想了,洗洗睡吧
routeros

landvd 发表于 2012-4-11 19:50
费不了多少电的:)

我也在考虑再高性能的路由器是不是太贵
有没有必要换成pc
现在关键我就是先得弄清楚RB系列的如果行,还是用这个省电,实在不行,只能换别的
关键是我一个非专业人士搞不清200M 20M/S 的概念,你们都指的200M跑步起来指的是我理解的哪个概念了,
我摸不清是不是能带起20M/s
今天一天就是头疼这个呢,带不起来再考虑别的
打算U盘装个ros 然后在PC上测试,但是网卡一张就要上百啊
还得要三张
所以才考虑如果一个RB450可以,我就不浪费这个钱了
routeros

sjzromeo 发表于 2012-4-11 20:16
我可能没有说明白,我多拨是给我自己一台电脑用,我是个人家庭,不为赚钱的。只求这个200M撑不住是指的下 ...

理论不扎实啊。

迅雷看到的就是20MB/秒

任务管理器看到千兆网卡的20%使用率,这个是200Mbps

上面大虾们所讲的M,就是后者,Mbps。也就是迅雷的25M上下,考虑到损耗,也就是20M这样吧。

从官网上的数据来看,在路由模式下,开防火墙规则,跑大包可以到“823.36Mbps”。如果你一个人用,跑200Mbps应该能。

只是不知道你PCC后效率如何。实验室的数据也就是参考而已了
routeros

host2318 发表于 2012-4-11 22:19
理论不扎实啊。

就是说他们呢说让我洗洗睡吧,指的就是RB450g 带不了下载20M/s??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
routeros

sjzromeo 发表于 2012-4-11 22:21
就是说他们呢说让我洗洗睡吧,指的就是RB450g 带不了下载20M/s???????????????????????????????????????? ...

从官网上的数据来看,在路由模式下,开防火墙规则,跑大包可以到“823.36Mbps”。如果你一个人用,跑200Mbps应该能。

只是不知道你PCC后效率如何。实验室的数据也就是参考而已了
看图吧

RouterBoard.com - RB450G.png
routeros

host2318 发表于 2012-4-11 22:19
理论不扎实啊。

太感谢了,还是您能耐心给我个外行讲,我不是理论部扎实,我没理论,就是个厨子哈,再问最后一句,您觉得ros能实现一个RB450G 我的想法吗,就是每条线做pcc30线多拨,再合并,一个rb450G完成这三步操作??
等下再转50铜币给您
routeros

sjzromeo 发表于 2012-4-11 22:21
就是说他们呢说让我洗洗睡吧,指的就是RB450g 带不了下载20M/s???????????????????????????????????????? ...

最关键一点。这东西不贵。
相对于现在家用5千兆口带无线的华硕之流路由器,这个是实惠到家了。即使跑不到200M,也是值得买的东西。
routeros

sjzromeo 发表于 2012-4-11 22:27
太感谢了,还是您能耐心给我个外行讲,我不是理论部扎实,我没理论,就是个厨子哈,再问最后一句,您觉得 ...

理论上,每个口起30个VRRP,两个口做公网。拨入的60个线路。一次可以PCC起来的。 这个可能会吃一些CPU,一定要那么理想化达到200M吗?

你是下PT的?
routeros

呵呵,什么都下啊,纪录片,discover啊,大量行业教程啊,也包括爱情动作片啊,测试软件,我现在单机单网卡,就能拨30线到百兆,突破不了百兆,感觉是一个线路从交换机出来只有百兆吧可能,但我两根线是分别一个是本小区,一个是对面小区过来的线,两根线随便哪根单独用都是能多拨30次,到百兆,就是合不起来啊,也做过测试了,怀疑是虚拟机性能问题,所以才想花尽量少的钱买rb450 听了某位大侠说没有双核都别想,我就怕了,所以才开了这个帖子求他指的200M 是不是我理解的200M,如果真是说RB450不行,我也不想多花冤枉钱,直接买好的了
routeros

达不到200M 钱就白花了,我现在单价也是100M啊 指需要开个虚拟机,我电脑不卡  2600K OC 4.8G  内存 8G 芝奇 oc 2133
routeros

sjzromeo 发表于 2012-4-11 22:38
呵呵,什么都下啊,纪录片,discover啊,大量行业教程啊,也包括爱情动作片啊,测试软件,我现在单机单网卡 ...

實測RB450G的最高NAT效能約在300Mbps,也就是說下載速度最快可達30MByte/s(~300Mbps),到Microsoft或Adobe下載軟件最高甚至可達33MByte/s,但此時RB450G的CPU使用率已達100%
routeros

如果楼主坚持觉得能带就买,到了实际环境,各种拨号一上,负载策略一上,就那鸟cpu能跑到50mbps就是个奇迹。实验数据都是渣,我用过我会不知道?
routeros

9939781 发表于 2012-4-12 09:34
如果楼主坚持觉得能带就买,到了实际环境,各种拨号一上,负载策略一上,就那鸟cpu能跑到50mbps就是个奇迹。 ...

20M/S也能耗到100cpu?
routeros