QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 问下关于无线网桥的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我现在有A 点 B点

A点打算作为机房 把B点的ADSL迁移到A点

然后A点搞30条ADSL负载 在A点的楼顶做3对无线点对点网桥

分别桥到B点, C 点,D点

每个点全部用无线网桥发过去,BCD3个用无线网桥做客户端来接收(栅格天线的)

然后BCD点都接到楼道交换机 有线到用户

A B C  D 都是可视距离无任何障碍物 方案可行?
routeros
补充下
A-B
A-C
A-D 距离分别是

200米 500米 1000米
routeros

A点能不能用点对多点的设备呢。
routeros

可以 300m 的无线设备 就可以了 不行 用rosbongding功能多高几个网卡 做合并
routeros

A点用多对点的 就要全向天线

我不想信号不好  所以打算全部栅格天线 一对一
routeros

routeros

給LZ出個方案吧
地圖工具進行測距!
不超出三公里都沒必要選用柵格天線!首選推薦用16DB的雙極化一百二十度平板覆盖天線
因為柵格天線在三公里以內發揮的不會很好!(無線衰減大!)LZ的方案絕對可行
也可以這樣!B點选择18单元的八木天線跟A点機房的16DB平板對齊(因要要發射ADSL數據,使用八木的目

的是讓它的信號衰減達到0.5%以下)
接下來C點直接使用14DB的平板天线(室外防水)开中繼桥接模式(或無線漫遊)連接 Ap Bridge WDS
D點的設置需要額外注意,最好用桥接点对点客戶端模式也就是Ap Bridge-point to point
現在我們回到前面來,如果LZ覺得雙極化平板覆蓋天線造價高也可以用抛物面天線(衛星鍋)
設備選用推薦带POE供電的UBNT網橋(或Mikrotik RB433)
B點用Mikrotik Rb1200(或軟路由)加Mikrotik RB433進行多線路疊加負載和無線網絡的收發工作
最後全部使用802.11G協議模式开WPA2 AES加密......

PS:也可以考慮八孔的開槽天線和雙交叉震子的玻璃鋼天線做天線陣列 或者Mikrotik的全套無線解決方案

,其他的看LZ的預算了......

感谢回答。问下锅盖天线 对比 栅格天线有什么优势?  发表于 2012-4-16 13:25
routeros

下面來貼幾張我做過的工程的圖片 還有LZ需要選購設備的圖片

最後一張是偶06年架設的中華電信基站天線.......
routeros

liusimin 发表于 2012-4-16 01:03
下面來貼幾張我做過的工程的圖片 還有LZ需要選購設備的圖片

最后一张图片,是否是三个天线做合并?
routeros

做稳定的方案简单易行。三对UBNT-5M22,带宽高稳定性高易操作造价低。
routeros

online2311 发表于 2012-4-16 18:40
做稳定的方案简单易行。三对UBNT-5M22,带宽高稳定性高易操作造价低。

回LS 第一張和最後一張做的是天線陣列(其實不叫合併)!其實設備用什麽都好啦!關鍵是要求是什麽?
再回LZ,抛物面天線和柵格天線的信號傳輸方式和駐波比是不一樣的!可以找找此類天線的仿真結果就清楚了!
routeros

推荐正品UBNT 5.8g设备  价格不高 效果不错...
routeros

八木天线 外行人不好用的
routeros

敏儿姐姐见多识广,学习啦;谢谢分享!
routeros