QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Hotspot] ROS 3.30 双线光纤+pcc+hotspot+HTB流控,免认证IP流控失效!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

近在配置双线光纤+pcc+hotspot+HTB流控,的时候就遇到了这种情况,hotspot认证页过后的IP可以正常HTB流控,但免认证的IP流控失效,原来没启用HOTSPOT时HTB流控正常,一启用后免认证的的IP无法限速了。
按网上方法在“mangle里的prerouting中的extra中有项hotspot的选项,选择“auth”就可以了。所有的prerouting规则里hotspot的选项,都选择“auth”就可以了”。双线光纤+pcc+hotspot可以正常使用,但之前的HTB流控就没法用在免认证的IP段上了,

我的网络是两个VLAN:192。168。80。0/24  192。168。10。0/24,80要认证的,10就免认证可直接上网,但发现HTB流控无效,反对80认证的IP有效,请各位高手给招!!!
routeros

第一、主要是看你用什么方法标记,

第二、就是你的免认证的IP地址段在有没有在标记统计范围之内。

第一决定第二
routeros

3.png 2.png 1.png 就是打开HOTSPOT后,无认证就可以上网的IP,就无法通PCC了,只有通过认证IP才能通过PCC,这点真的好怪!!!
routeros

弱弱请问用什么标记方式才能正常通过呢??
routeros

今天有空再做测试又有新发现,按网上方法在“mangle里的prerouting中的extra中有项hotspot的选项,选择“auth”后开启HOTSPOT服务,认证过后的IP能通过PCC双线分流出去,但不需要认证的IP好像是没法通过PCC双线分流出去,只是通过电信端口出去的,看来是在PCC这里出错了,高手们知道的给个指点吧,小弟只能再试试看啦!!!
routeros

关注此贴!!! 和我的网络结构一样  
routeros

这贴要关注,坐等高手来指点迷津。。。

多线AD+PCC+PPPOE+HOTSPORT   的网络环境,  PPPOE网段与HOTSPORT分开独立。。

PCC负载均衡的情况下,PPPOE正常,HOSTPORT则无法打开网页, 按楼主的在mangle的PCC标记里面开启AUTH 后, HOSTPORT可以正常打开网页了,但是同时出现整个PCC不能负载均衡的状况。。。 不管是PPPOE还是IP内网模式, 均无法负载均衡,只能跑单挑线路

routeros

多线AD+PCC+HOTSPORT+webport   的网络环境,有什么办法和注意事项,我按正常做 好像没什么问题,我只有服务器是直接ip上网的,不需要风流
不过最近搞了下 pcc完全没效果了,我找不到原因
routeros

bobwalker 发表于 2013-1-4 17:41
hotspot和pppoe的流控标记以及PCC标记的方法是不一样的,不要完全套用。

n能说明主要哪里注意,我一般流控都是按pppoe做的,效果也可以,前几天朋友想借跟线玩会,就给他弄了一根我恒少用的线路,我自己把规则调了下,之后固定ip分流就不好使啦,没效果,只走默认路由
routeros