QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 关于SXT 5HnD 网桥的延迟问题以解决多图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前两天买的网桥由于延迟问题真的很烦恼主要是太大了,200多米的距离PING 高达30MS看过我上的贴应该都知道,

现在好了,主要还是信道的问题倒至的。
  这东西我很不明白,EDC他们是 routeros 的经销商,还搞培训的我问他们的技术,而且买的时候跟他们说好帮我桥
  接一下。他们的技术桥是帮我桥接上了,那个大的延迟问他居然不说,后来在使用过成中我去找他们技术也是托托的
  弄了一个没有结果出来,一会说我环境问题一会说我可能哪里没有调好,最后说这个延迟是可以接受的,我之前用过UBNT
   桥的比这个还远记得最远的我桥过6公里PING 也就2~3MS的延迟,大名鼎鼎 RouterOS SXT 5HnD 价格比UBTN 5M22还贵
  几多,居然是这样的效果我感到很失望。

liusimin版主一句话提醒了我,(當然好用了! 首先Mikrotik的無線設備比UB的設備可伸縮性和可拓展性要強大的多了..)

在网上我查了很多的资料,操作时对着Routeros wifi无线操作手册 调,弄来弄去,我就没有弄好,最后发现SXT这个东西
   接上去没有流量跑的时候去PING 他的IP延迟就是不稳定跳来跳去的,不知道的人以为是哪里没调好所以很多的时候在不知
   情的情况下最后就选择了 nstreme 协议不用NV2这个协议,用了NV2协议如果开的是40MHz的话延迟在5~10左右,而且要
   大流量的情况小流量延迟反而还要大,最后还是用了20MHz 这个延比较低,特别要注意的就是频段这一块不是所有频段延迟
   都是一样的,起用了NV2在没有流量的时候延迟是不稳定的一会1MS一会20,30MS都有可能出来不知道的以为是这个频段不
   行,我个人测试到的5280~5600之间的在NV2协议不比较好,比如速度CCQ,延迟都是比较好的别的频段就没有注意了。

还有一个问题要问版主我看了版主上的图,用了20MHz 速度怎么可以跑到270多M而且测试单向能跑到200M我这里用20MHZ

最高也就是130M这样的单向测试UDP也就跑个90来M左右100M后掉包,双向测试40几M左右到50M也是会掉包。

话不多说了上图。。。。。。。。。

版主你的选择20MHz 是怎么跑到200多M的

话不多说了上图。。。。。。。。。
routeros
折腾的如此头疼 我还是一直选择UBNT算了

没那么多时间和精力来折腾 用户伤不起 买对来自己耍耍倒可以

我这个现在选择20MHz后UDP 单向可以跑个75M左右在往上跑延迟就开始大了,估计在使用环境中TCP+UDP 跑个70来M吧。  发表于 2012-4-20 22:56
routeros

这个太深奥了。
routeros

是啊我苦苦折腾了二,三天,弄的用户上网很不稳定这两天老给用户电话骂。。。

引用一句經典老話:有些東西不是不好,而是你沒用好...  发表于 2012-4-20 23:56
routeros

我现在用的全部都是UBNT M5系列 挺稳定的

下雨打雷也没感觉出什么不好的影响

这玩意下次我买对放个在机房 再放个到我住的地方自己一个人用
routeros

回LZ NV2協議的也就只有Routeros的無線設備才有 也就是nstreme V2版本的協議
就好像思科的EIGRP協議一樣是它自己獨有的!強大之處自己體會....
routeros

不清楚LZ怎麼設置的!是不是頻段換回5500以上才能300M?
沒用過150M...
也沒見過130M速度..
一般都是300M的樣子.....
PS:既然是5.8GHZ的网桥何不换回NV1協議用以前的5825频段?

不知道是不是版本的问题我用的这个版本,20MHz 他就是最高只能显示130M CCQ参数也显示的很好就是带宽上不去  发表于 2012-4-21 01:29
回版主,我用过5500频段,他最高只显示130M没出现过150M这样的,你有QQ吗加一下我吧394193099  发表于 2012-4-21 01:28
routeros

配置什麽的都給你發過了!怎麼設置自己研究研究吧.....  发表于 2012-4-21 05:32
國際電子電器工程師協會對MikroTik的網橋評價相當的高! 就好比UBNT的網橋充其量頂多是奧迪,爾MikroTik就好比法拉利!而且還是跑車.. 因為UB的網橋超過十公里估計都搜不到了,然而MikroTik有人60公里組網成功過..   发表于 2012-4-21 05:24
routeros

加了!但是一般不太上企鵝....現在經常上facebook...
routeros

20MHZ 始终只能130M的样子 只有在官方论坛里看见老外是20MHZ 270M 搞不清楚是怎么设置的。
我开FTP 带宽能达到100M单向 我已经满足了 毕竟100M双向的带宽 用的不多。
如果要100M双向带宽 应该就要设置成20/40MHZ才行吧。
routeros

FTP 远程上传下载。
routeros