QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 3KM远距离无线组网(实况更新)东西已经收起,准备上楼顶架设了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

终于忙完了,有时间把公司的网络给传到家里。
   先说一下,公司与家相距直线2.5KM。公司是真100M电信光纤,家里是2M铁通ADSL,网速太慢。
   两端准备用RB751U,现在公司有一台RB751U,准备再入手一台,再买上2个14dBi的平板天线,不知道能否实现3KM组网???

======================================================================
2012-04-26   在家测试
     今天,拿了一台PC机,加上TP-LINK WN350G 的网卡装上ros 3.30
                   另一端是RB751U

RB751U 做AP  PC加网卡做Client

两点距离5M

上图

请坛子里的大大们来分析一下,有木有问题!

用RB751U 做Client
一台TP-Link TL-WR641G+ 做AP 公司为100M光纤接入
测试效果图如下
====================================================================
今天测试了2台RB751 用NV2协议,不多说了,大家看图
............
====================================================================
今天上午11点10分左右收到天线,立刻进行室内测试。
大家看我测试效果图

评分

peterchen + 6 很给力!

routeros
LZ你好!
3公里組網建議先用GOOGLE地圖網站進行測距!
根據本人多年組網經驗最好是在可視的情況下
如果不可視只能用無線中繼的方式!
對於設備用什麽都無所謂,起關鍵因素的是天線....

測距工作非常重要!因為根據地形的不同天線的擺放(水平極化或是垂直極化)..
routeros

点对点还是八木天线好
routeros

谢谢指导,我在google上测了 距离小于等于2.5KM  并且我上公司楼顶和家楼顶都看了,两端完全可视。
    现在我也正在考虑天线,还有一个问题,2端之间穿过城市上空,估计2.4G干扰很大,用RB751U就是想考虑避开2.4G

评分

liusimin + 10 祝架設成功!天線推薦用柵格2.3G频段

routeros

完全没问题。

关健是可视
routeros

下个月我弄的地方也是2KM多的

打算用SXT来耍耍
routeros

坐井观天 发表于 2012-4-25 12:05
完全没问题。

关健是可视

确认是可视的
routeros

bobwalker 发表于 2012-4-25 13:40
期待测试结果。

目前还不知道天线选什么呢
routeros

楼主为什么不用5G的RB SXT 无线网桥呢?
RB751U好像是2.4G的吧 干扰应该很大的。
routeros

测试结果帖出来。。。
routeros

greney 发表于 2012-4-25 14:30
楼主为什么不用5G的RB SXT 无线网桥呢?
RB751U好像是2.4G的吧 干扰应该很大的。

主要是已经有2个RB751现成的。
routeros

哥几个太强了,顶上。有条件我也学习学习,呵呵
routeros

好啊,同样期待楼主的测试结果
routeros

计算了一下,3公里衰耗109db

2.4G的通道宽度要13米
routeros

fandl 发表于 2012-4-25 21:08
计算了一下,3公里衰耗109db

2.4G的通道宽度要13米

109DBI  ??????  老大,你算错了吧?天线都才14db 你衰耗109db??
routeros