QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 下午一个多小时的响雷不断,我悲剧了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

烧了11个 8口的,2个16口的交换机,2个宽带猫,一个UBNT无线网桥

上次论坛不知道谁跟我说什么装防雷插座可以防止感应电流

我买了200元4个插座 屁用都没有,甚至都怀疑这次烧了一大片都是这个防雷插座引起的

防雷个屁 什么动静都没有,反而是漏电开关自动跳闸了

之前没用防雷插座,很大的响雷我都没烧过东西,这次是一个排了

routeros
设备没有接地线吗?
routeros

楼顶有避雷针接地的 今天是莫名其妙的烧了一堆东西

还烧了好几个用户的电脑  最心疼的是我的UBNT无线网桥其中一个也报废了

POE电源适配器+网桥主板一起挂掉
routeros

我靠,不会这么倒霉吧?一次劈回解放前?
routeros

还好8口交换机可以换
routeros

这些不好说有的人一打雷所有交换机带路由全都挂,有些地方好多年没一点事
routeros

你是什么地方的
routeros

要看雷是从什么地方进的,防雷插座只能防止市电上被雷击中后的电压波动.如果是击中你的网线,那就没有办法了.还是老老实实的设备接地,长距离而且线路要裸露的话还是用光纤.好一点,
以前有个朋友,入户网线经过防盗窗,然后悲剧了.防盗窗被雷击中.自己的电脑还有电信的楼道交换机都挂了,但是电信其他楼道的交换机都没事,这是因为交换机之间的连接是通过光纤连接的.
routeros

网络不规范,肯定P了。什么开关都没用,深圳很多人都用8芯里4芯走220V
routeros

阿门
我跟说过我有用防雷插座,不过我说的是三级防雷,不是只有插座

如果只有网络设备坏掉,基本是网线中标,跟市电无关
如果其它电器也挂了,那只能说你买的防雷插座失效,可以考虑找12315投诉
routeros

防雷插座?呵呵!

骗人的。

避雷针的接地一定要和设备接地分开。

没有分开也防不了雷。
routeros

昨天下午5点忙到晚上23点  
今天早上8点起来继续忙到现在
无线区域的地方算是悲剧了 要断网几天了
据今天用户打电话统计 至少有7-10台电脑网卡烧了 2-3个主板挂了
其他还有什么电视机 电冰箱也挂了很多

昨天老天爷发神经 劈哩啪啦的在我做小区的楼顶上很响的霹雷  因为忙在外面没回来关电

今天悲剧到浪费了700多买交换机 380元的无线网桥算是报废了 又要花380

routeros

顺便提下,ECOM交换机真是垃圾到家

8口的 35元一个,这次坏的11个8口的 有10个是ECOM的 一个TP-LINK 8口的

然后2个16口的交换机坏掉口的也全是ECOM交换机 水星的16口只坏掉一个口

一片区域 几十个交换机 80%是TP-LINK的,只有那么16个是ECOM的这次直接坏了10个

其他6个等下次我全拆下来丢了 垃圾中的战斗机脆弱不堪
routeros

呵呵   楼主你在哪搞啊?
routeros

绝对是在深圳而且还是在布吉周边。
routeros