QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 请高手推荐一下全向天线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

买了2个 RB751U-2HnD   370元一个

我想在200米范围内做2个全向覆盖,彼此间距是50-80米 交叉覆盖

开启WDS+漫游

请问什么牌子多少增益的全向天线好点呢?  RB751U-2HnD 馈线接口是MMCX接口类型

貌似现在的天线大多数是SMA接口的 要转换啊 麻烦
routeros
键博通的

200米 范围很小  全向天线10DB以下就行了  增益越大 近距离死角越大

你自己计算吧  15DB全向天线 垂直角度只有15度左右    9DB 估计20--30度左右  还有高度  必须合理
routeros

routeros

我这里还有2个14dbi的平板天线。淘宝买的40元一个

本来是想买2个可拆天线SMA接口,支持桥接和WDS的普通无线路由,比如TP-LINK D-LINK之类的

发现凡是支持桥接和WDS的都忒贵,所以不如买了ROS的RB系列
routeros

huigezi' 发表于 2012-5-18 11:50
我这里还有2个14dbi的平板天线。淘宝买的40元一个

本来是想买2个可拆天线SMA接口,支持桥接和WDS的普通无 ...

目前市面上 150M 300M无线路由 都支持WDS的

120元 完全足够 买两只 150M水星
再花几块钱 买2根SMA线     找个电铬铁 自己改装成SMA口就行了

简单的很 照猫画虎 就能改装

再加两只 平板天线    只要可视 就能轻松实现1KM左右的 无线传输

注意:  不同品牌的路由 WDS 有可能不兼容  最好是相同品牌
routeros

hx99 发表于 2012-5-18 12:00
目前市面上 150M 300M无线路由 都支持WDS的

120元 完全足够 买两只 150M水星

这个水星的无线路由接平板天线点对点传输500米 可以传输多大?有无20M的速度?

你指的是20Mbps 问题应该不大 我800米下载速度能超过1M/S 记着平板天线馈线不要太长了 能控制在1米以内最好 不要超过3米 不然衰减严重  发表于 2012-5-18 14:52
routeros

建议楼主还是少用全向天线,实际效果并不好。还是用平板天线吧,如果角度覆盖不过来的话,可以考虑加个二功分器,接两个平板
routeros

先回下樓上! 專業功分器的損耗是0.5-1.5DB左右
不專業的損耗是2DB-5DB之間
routeros

回LZ 100——200米推薦5DB的全向天線!
根據個人的使用環境而言還是用定向天線(180度扇區 雙極化)效果好點
交叉覆盖的目的是什么?下面幾種LZ可以參考
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png
routeros

水星的路由器 支持WDS的我买了2个  =122元

这次打算用八木天线来对接试下,40元一个=80元

再买了4根SMA接头 (第一次改装 备用下好)  7元一根=28元

还要定做2根固定钢管架子+防水电表箱 貌似不少哦 应该一起要了160了

听说八木天线点对点不错 这次买来测试看看咋样
routeros

huigezi' 发表于 2012-5-19 09:18
水星的路由器 支持WDS的我买了2个  =122元

这次打算用八木天线来对接试下,40元一个=80元

我为了调试八木天线  专门花了80块钱 买了个望远镜   视力不好 只有这样了

要对准才行 尽量误差小些
routeros

hx99 发表于 2012-5-19 14:02
我为了调试八木天线  专门花了80块钱 买了个望远镜   视力不好 只有这样了

要对准才行 尽量误差小些

不知楼上有没用 垂直25度 水平90度的平板天线来做覆盖没有?

这次网桥对接后 我想再搞一对90度的平板天线来做覆盖

用腔体功分器分离出2根馈线头接到平板天线

效果咋样呢? 距离100米 天线增益是14dbi

routeros

huigezi' 发表于 2012-5-19 14:51
不知楼上有没用 垂直25度 水平90度的平板天线来做覆盖没有?

这次网桥对接后 我想再搞一对90度的平板天 ...

用平板做过覆盖   平板 八木  方向性都比较强 近距离做覆盖效果不是太好

近距离覆盖用全向   中远距离用扇面天线

扇区天线贵哦 几百元  发表于 2012-5-19 15:46
routeros