QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 网线最小长度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请高手给出权威回答,网线有无最小长度限制,如有,最短是多少,百度下,没有找到标准答案。
routeros
头子靠头子,算最小了吧
routeros

我做过7cm左右的线做mopa桥接用,无问题。
routeros

routeros

10公分,上下两台1U设备连接。正常
routeros

fw141421 发表于 2012-5-30 17:44
头子靠头子,算最小了吧

此人治学不严谨,鉴定完毕!
routeros

以前有看过是不能小于一米,太短了可能会有问题
实际跳线都是0.5左右
routeros

记得是0.75米以上
routeros

记得很多早期计算机教材中关于双绞线的制作方法中都有这样的描述 “利用双绞线网线钳剪下所需的双绞线长度至少0.6m最多不超过100m”
cisco的一些教材中也有类似的说明,记忆不是太深刻应该是针对10BASE-T,初学计算机知识时也没过多考虑过这个限制的理由。
一些测试设备的测试环境描述文档中也有类似的说明 “Minimum length for split pair detection is 1.97ft (0.6m)  ”

习惯性的把这个0.6m的限制当“真理”应用,有时看网线非常短也没出啥问题,就基本没把这个限制当回事,只是自己做网线会习惯性按这样的标准剪。
有些资料上说是信号检测的问题,网线过短信号发送的时间响应过快会认为发送不成功。
也有说电容匹配的问题,还有解释说是,反射的干扰信号过早返回,使得消噪电路出错什么的。也行是针对早期网络543规则的应用而言的。

不是非常必要短网线的情况下,避免问题的产生,别做太短总没错。
routeros

这个做网线,跟老婆还是挺象的,你说这女人粘你太近,会不会很讨厌?网线也得有个1米距离。
routeros

ksw520 发表于 2012-5-30 22:55
记得很多早期计算机教材中关于双绞线的制作方法中都有这样的描述 “利用双绞线网线钳剪下所需的双绞线长度至 ...

本人亲身经历
那是1x年前(大约11~13年前,具体忘记了),我那时因为犯了非常严重的错误离开了某阿爷单位,那个时候的布线技能就已经比现在的很多人好(这个不是自吹,纯因为岗位特色,我后来偶然会吹嘘说“我打坏的水晶头比你一辈子打过的水晶头都还要多”有一半是因为这个阿爷单位的岗位),当时沦落到靠朋友照顾在某施工队打零工。
当时这个施工队接了个项目,本市华侨中学布线项目,因为钱是海外捐的,所以一切都弄得很正规,做完后还要amp在外面派人过来验收认证(整套都走amp方案),但当然实际上还是能省就省,例如跳线就是我们这几个零工在中午休息的时候手工打的。虽然打完之后,近千条跳线都混在一起,但因为我们打的时候,是大致拉满自己的手臂长度,所以实际上我们自己还是大致能认得出那些线是自己打的。
然后在验收的时候,amp搬了台不知道啥机器(我至今都不知道那东西的型号),大约就是现在的激光打印机的大小,一条一条跳线检查,我看着我自己做的跳线基本全被扔了出来(虽然其实基本上所有跳线都扔了出来),我那个心疼啊,要知道,那时候这手艺就已经是我当时吃饭的本钱。(那些跳线在普通测线器下当然是过的,那些色序之类的问题就更不用说了)
当然会有人不爽,但的确当场反复翻书严格按照规范重新制作,在那机器上就能pass,其中我们就测试过做短线,的确是不过的。(我知道现在有测试器能检查线路长度,但你觉得在1x年前,有设备能确认几cm到几十cm有什么差别吗?)

在那后来,我花了好几年的功夫反复纠结这个问题,从各种色序的用料,各种线钳的差别,到各条线的用途等等......不过这是后话了。只能说,的确承认,其实很多东西洋人一早就印在书上了,只是我们都在想当然而已(虽然其实我现在也忘得7788了-_-")

最后,回到原话题,在我的记忆里,真正的原因好像应该是“反射的干扰信号过早返回,使得消噪电路出错什么的”。

学习了,以后看书要仔细了  发表于 2013-3-20 08:58
1X年前好像双绞线刚普及,更多的还应该是铜轴线吧~~~上网还是用猫的(那声音就跟现在的一些传真信号一样),电信收费2块钱的占线费+3块钱的信息费,每小时是5元钱。聊天就是网易聊天室~~相当怀念  发表于 2013-3-20 01:54
routeros

seignior 发表于 2012-5-30 23:56
本人亲身经历
那是1x年前(大约11~13年前,具体忘记了),我那时因为犯了非常严重的错误离开了某阿爷单位, ...

谢谢分享!!!      
routeros

本人亲身经历
那是1x年前(大约11~13年前,具体忘记了),我那时因为犯了非常严重的错误离开了某阿爷单位, ...

狠狠的鼓掌
routeros

本人亲身经历

应该是FLUKE的测试仪~~

以前给一外资公司做布线,验收时,老外夸工艺好,然后上FLUKE测,然后就悲剧了,几乎有一半的线都不能PASS。

确实有最短距离这么一说,在一本老外的书上见到过。
routeros

我做网络都通,都能用,哈哈。不知道能不能PASS
routeros