QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问一下:QQ消息经常超时不能正常发送是什么问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这几天我把我的硬件路由器升级以后就出现一个怪现象,QQ发送消息经常会出现超时现象,提示等待或重发。不知是不是路由器的原因?请各位大哥给帮忙一下。
routeros
每天都这样吗?? 如果真这样的话.. 也许跟你路由器有点关系了..   如果只是偶尔出现一下.. 哪就不奇怪了..
routeros

如果是经常出现,该怎么解决。
routeros

QUOTE (biaochen @ Jan 29 2005, 09:14 PM)
如果是经常出现,该怎么解决。  
  经常出现?? 假设一个月来.几乎天天出现的话.就不正常了..   如果没在路由器上对QQ做一些限制的话.. 哪就得看你的网络和QQ服务器之间的网络情况. 可以这样做一下.在同一内网里.使用点对点的方式发消息.看看这样会不会超时..  同时换用不同版本的QQ做比较.. 发生超时的情况.大概是因为你的网络连接到QQ服务器延时严重引起的.当然也不能排除QQ服务器自身的问题!!    以上是我个人的观点!! 仅供参考!!
routeros

同意楼上的观点
routeros

还有一个问题就是你用的是网通还是电信的信号,我个人感觉QQ的服务器好像都在电信,所以在服务器繁忙时再加上你自己网络不好时就很容易出现这种情况了
routeros

最近QQ本身也有些问题,换2005的会好些,2004就有很多很难上啊
routeros

我网吧自从用软路由器上网,QQ经常掉线,以前从没出现过,用哪个版本都掉。观察一下,发现每次掉线都有个固定的时间(几分钟没注意)
routeros