QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教用RH9做路由的问题???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我用RH9尝试做一个路由,参考了liusimin所写的 《[分享][原创]再发一次。用REDHAT做路由, 好多人都在问个,今天写出来:http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=4009》,做好后在RH9本机可以PING 通ISP,但 是在客户机上ping IPS用ip地址可以ping通,但用域名来ping或者tracert就分别报“UNABLE TO RESOLVE TARGET SYSTEM NAME WWW.ROUTERCLUB.COM”和 “PING REQUEST COULD NOT FIND HOST WWW.ROUTERCLUB.COM .OKEASE CHECK THE NAME AND TRY AGAIN”,请问我是哪里错了呢?如何解决呢?谢谢!盼复
routeros
客户机的DNS是指向ISP给的吗?
routeros

是的
routeros

简单解决办法,RH9上开DNS服务器,客户机上DNS指向RH9
routeros

DNS设置问题。不用做服务器。
routeros

QUOTE (哈啤猫 @ Feb 7 2005, 11:03 AM)
DNS设置问题。不用做服务器。  
  猫猫呀,我保证,DNS没设置错误呀!应该是解释不到域名,因为PING和TRACERT IP是通的,包括DNS和网页的IP,但是就不知道如何结局呀!
routeros

QUOTE (gzhr @ Feb 7 2005, 10:55 AM)
简单解决办法,RH9上开DNS服务器,客户机上DNS指向RH9  
  我在安装的时候没有安装DNS服务器,请问是不是用安装盘重新安装DNS服务器呢?请指教,谢谢!
routeros

打开53端口请求了吗
routeros

QUOTE (bow @ Feb 7 2005, 12:50 PM)
打开53端口请求了吗  
  新装好的RH9,防火墙使用默认设置,应该端口是开的
routeros

如果是 设置的 ISP 的DNS 应该是没有这个问题的,根据你的说明,应该是你的 DNS 的问题。
routeros

routeros

liusimin,我是依着你的文章来做的呀!是什么问题能指导下吗?别笑嘛,我对LINUX只是只莱鸟呀!
routeros

我的没出现这样的情况..  你在客户机上换个DNS看看.. 最好是省级DNS..  不开任何端口.客户机指向ISP的DNS.一样的正常.. PING正常.. 上网正常..
routeros