QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 电信几爷子乱搞!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我拉了两条动态IP的ADSL,一个装家里,一个装店里!今天中午店里的ADSL上不了网,是用的ADSL内置拨号,几家共享上网;家里用ROUTER OS 2.8.22,几家共享上网,一直工作300多个小时,一切正常,回到家里用店里的用户名和密码在ROUTER上拨不上去(日志显示认证失败),换上家里的ADSL帐号,ROUTER日志显示:连接被拒绝。后打电话问电信朋友,结果上电信机房在搞什么端口绑定,一个帐号一条线,电信机房的人说:不能用路由,换上PPPOE进行拨号。没有办法,换上PPPOE一拨就能拨上。再换上FREESCO,一切OK。是啷个回事,我又没有改设置!ROUTER 重启了N次,不行!有没有办法解决。
routeros
如果电信的几爷子乱来,全装一些linux系统。三天两头打电话叫电信的几爷子来修!~
routeros

倒啊,实在不行,用pppoe加sysgate代理上网呵呵,对着干
routeros

QUOTE (madlife @ Mar 4 2005, 09:27 PM)
倒啊,实在不行,用pppoe加sysgate代理上网呵呵,对着干  
  不行,他们有好多种办法验的
routeros

你天天打电话说你换网卡了上不去,电信的你看他还会做绑定不?
routeros

应该不是网卡地址绑定,应该是限制路由!和ADSL内置拨号的一种验证方法!~
routeros

因该不会限制LINUX上网噻!在LINUX基础上配置一个PPPOE又可以共享上网了噻!实在不行用多级路由!~看它们啷个来检测!
routeros

偶用的线路电信是不敢封偶的NAT,所以偶不担心这个问题。因为偶是企业用户(网吧算企业用户),而且出了问题还必须在12小时内响应,这是电信的内部服务规定
routeros

如图
routeros

不像是nat的问题,拨号拨不出去?
routeros

以前一切正常不会是防火墙的问题,是PPPOE拨号认证被拒绝,是不是电信改了什么设置!不允许Router OS 进行拨号!
routeros

我们这边也是绑定,再拨的时候就提示691。打电话问10000号,也问不出什么,后来直接叫电信大客户部经理帮忙叫数据取消绑定,再拨就没有问题了。处理时间不到2分钟。
routeros

现在又正常哒,可能是电信的技术问题!
routeros

是不是绑定了网卡拔号?
routeros

应该不是!
routeros