QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] RB750怎么设置2345接口交换功能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

奔3的机器有点费电了 ,就换了个这么个东西。默认是2345是交换功能。

但这个默人用不着。因为是两条ADSL。

请教怎么设置其它三个口成交换功能。谢谢。网上查不到资料呀。
routeros
RB750出場初始值 2345口就已經是交换功能,

你必須先將3 4 5口解除MASTER PORT設置,

然後再重新將4 5口MASTER PORT到第3口.

原本的ADDRESS IP設置也必須跟著修改到第3口.
routeros

谢谢,朋友回帖后,我立马就搞定了。非常谢谢。有节省了个8口交换机,哈哈。。。

除了楼上朋友指点到要修改的地方,还有两个地方得修改下。DHCP里,选接口选择LAN3,在PPPOE里选接口选择LAN3,这样就可以正常工作了。
routeros

我已经搞定了,谢谢你啦。

能再请教个问题吗。怎么让RB750和网络上年月日同步呀。重启总是1970年。每郁闷人呀。
routeros

snowguest 发表于 2012-6-28 09:47
我已经搞定了,谢谢你啦。

能再请教个问题吗。怎么让RB750和网络上年月日同步呀。重启总是1970年。每郁 ...

system -> ntp client
routeros

/system clock set time-zone-name=Asia/Shanghai
/system clock manual set dst-delta=+00:00 dst-end="jan/01/1970 00:00:00" dst-start="jan/01/1970 00:00:00" time-zone=+00:00
/system ntp client set mode=unicast primary-ntp=210.72.145.44 enable=yes secondary-ntp=210.72.145.44

在命令行运行以上脚本就可以了,如果当时时间不准就重启一下
routeros