QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 家庭用联通2M下行512k上行,优化方案

悬赏50铜板未解决
环境介绍:
1.ros硬件:RB751U-2HnD
2.ROS版本:v5.8
3.接入带宽:北京联通ADSL 2M/512k
4.现配置设备上,1口为WAN口做ADSL拨号,2,3,4,5和无线桥接为一个内网
5.内网硬件:2台台式电脑(全天在线),1台笔记本(0.8天在线),两个Ipad基本上是晚上使用,另外两台笔记本偶尔使用。
6.内网应用:浏览网页、在线视频、网络游戏、风行/优酷、下载等

需解决的问题:
1.杜绝无线被蹭网
2.可否通过策略,让看电影或下载对网页、游戏不产生干扰。其中优先级:网页第一、游戏第二、其它应用第三、下载第四、看电影第五。

看过一位前辈写的帖子,可能会有帮助:
http://bbs.routerclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51110

提出悬赏的原因:
因小弟不是技术流、对ROS了解不深入,也没有太多的时间去学习。忘前辈予以指导。也许您的解决方案,可以让ROS在普通家庭使用中、更加简单方便。

谢谢您对此问题的关注~

routeros
单IP限速,完事
routeros

折腾到最后,伤的还是自己,家用何必呢
routeros

有比较好的策略么?
routeros

routeros

第1个问题很容易解决,我的无线AP都不设密码的,别人一样蹭不到网。
第2个问题就难了。目前没有哪个策略真正完美的。
routeros

2M带宽

搞大了!
routeros

qkhh 发表于 2012-7-3 12:04
第1个问题很容易解决,我的无线AP都不设密码的,别人一样蹭不到网。
第2个问题就难了。目前没有哪个策略真 ...

哦?第一个问题您那边是怎么解决的呢?望指点。
第2个问题:倒不是说一定要完美的策略,就是比较通用的,常用的一些设置就可以了。非常感谢您的回复
routeros

fandl 发表于 2012-7-3 12:04
2M带宽

搞大了!

呵呵,让您见笑了。主要是有时候在用网上会产生矛盾  呵呵,想着ROS这么好,可以优化下 当然更好了。谢谢您的回复
routeros

flint60 发表于 2012-7-3 13:37
哦?第一个问题您那边是怎么解决的呢?望指点。
第2个问题:倒不是说一定要完美的策略,就是比较通用的, ...

第一个用热点认证
ip hotspot
不加密别人也不能蹭网。

或者绑定好mac后ros内网口设置reply-only,这样也能避免别人蹭网
routeros

host2318 发表于 2012-7-3 13:46
第一个用热点认证
ip hotspot
不加密别人也不能蹭网。

哦,了解了,就是做热点认证或者做MAC绑定。我这边应该更倾向于设置MAC绑定。
关于无线这一点,有没有办法让无线也做MAC过滤,就是没有绑定的MAC都不允许连接。
因为不仅不想被蹭网,甚至不想有人加入内网。因为内网有共享,说不定有艳照门什么的,哈哈

您那边有一些现成的脚本可以参考下吗?比如传说中的小包优先啊什么的,还有一个简单的优化,Tracking设置等。您那边有吗?
routeros

看你发的链接就OK了 懂得如何使用HTB就OK
routeros

peckpock 发表于 2012-7-3 14:31

嗯 那个贴子看他发出的图,效果蛮好的。现在就是还弄不大清楚HTB、PCQ什么的,还在看教程。

看到HTB可以实现按IP或端口分流量,PCQ可以动态划分等,但是对网络基础知识不太了解,所以看着很头痛。本来想看看各位有没有配置好的东东,先配置上去用着,等放假了再好好研究的。

不知道哪里有基础的配置下载,找了一大圈没有找到。谢谢您的回复
routeros

peckpock 发表于 2012-7-3 14:31

是不是悬赏的铜板太少了?可能是我的号上面只有那么多了。能帮解决一下的话,人民币也可以。
routeros

家用的还出人民币?楼主你开玩笑啊?
routeros