QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我公司需要专兼职防火墙开发人员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问用功能强大的MoNoWall 软件,安装在硬件上,做成的路由器,是否具有较好的防火墙功能,是否能替代硬件防火墙?比国内的防火墙如何?我公司现在想开发一款用于网站服务器的防火墙,如果谁有兴趣欢迎参与,专职兼职均可,报酬优厚,我的QQ 76842750      如果您没有搞过防火墙,不懂freebsd、linux,打算来学习的,就不要联系我了。
routeros
什么问题呢?有没有可以写入电子盘,作为防火墙的软件呢?而且能够一定程度抵御ddos攻击的,并不是完全能抗衡,只是一定程度抵御,好像一些硬件防火墙那样?盼答复,我的信箱:tanghua@usacase.com   这个防火墙主要想用于托管在电信机房的网站服务器,防止攻击和ddos 。别和我说ddos根本无法抵御啊,废话不要说了,现在一些硬件防火墙都带有一定的抵御ddos能力的。我的QQ:76842750
routeros

ddos那个的确是没有办法的,并不是你不想听就不是的。玩ddos就是玩配置竞赛,最理想就是让isp(机房)处理,如果你现在的isp处理不了就换机房。在isp可靠的情况下才能采取以下的办法1.你有钱,上100独享以上的带宽,多置强和你能上到的最高的内存,你能找到的最好的网卡,小心配置系统,并且上黑洞以上的火墙。这个做法大约要RMB80W左右。2.和机房关系好,又或者能搞到一大堆ip(关键就是ip),那么做dns轮循,加N多的前端,只转发80 http请求,一起玩配置咯。这个办法是我已经知道最廉价的,大约在RMB15W左右能做到。并且实测基本达到要求。只能还是那句话,ddos这个真的是没办法,如果有个家伙告诉你他不用以上的两个办法,在50W一下能解决ddos,100%骗子。P.S:所谓“一定程度抵御”实际是没意义的,因为只要想发动ddos,就一定是全满负荷的攻击,除非对方是只猪,但那样的话就不需要这么烦了。ddos求人是没用的,以上的办法都可以自己执行,当然还建议你去报案。
routeros

QUOTE (seignior @ Mar 22 2005, 06:01 AM)
ddos那个的确是没有办法的,并不是你不想听就不是的。玩ddos就是玩配置竞赛,最理想就是让isp(机房)处理,如果你现在的isp处理不了就换机房。在isp可靠的情况下才能采取以下的办法1.你有钱,上100独享以上的带宽,多置强和你能上到的最高的内存,你能找到的最好的网卡,小心配置系统,并且上黑洞以上的火墙。这个做法大约要RMB80W左右。2.和机房关系好,又或者能搞到一大堆ip(关键就是ip),那么做dns轮循,加N多的前端,只转发80 http请求,一起玩配置咯。这个办法是我已经知道最廉价的,大约在RMB15W左右能做到。并且实测基本达到要求。只能还是那句话,ddos这个真的是没办法,如果有个家伙告诉你他不用以上的两个办法,在50W一下能解决ddos,100%骗子。P.S:所谓“一定程度抵御”实际是没意义的,因为只要想发动ddos,就一定是全满负荷的攻击,除非对方是只猪,但那样的话就不需要这么烦了。ddos求人是没用的,以上的办法都可以自己执行,当然还建议你去报案。  
  严重同意。文中本人未实践的观点不确定。
routeros

基本同意前面两位高手言论,但是我觉得,“一定程度抵御”也不是完全没有意义,现在除了饱和攻击之外,大家托管服务器之后都有感觉,因为网上流窜的病毒、木马、蠕虫什么的造成的攻击和碎片,对服务器也能产生类似攻击的效果,但是这种攻击并非饱和的,而是随机的,老是存在的,也确实有不少服务器苦于这种不饱和攻击,一旦装上防火墙之后,立刻感觉资源占用大幅度下降,速度明显加快,这也是有实际意义的,能有这种效果,也是值得期望的。还有,同时对入侵的防止,也可以大大减轻站长对服务器安全的设置工作强度。
routeros

千际的唐高工也来了啊.来这里找高手是对了的.不过你们公司的1u盒子能不能便宜卖给论坛的朋友啊?
routeros

呵呵千际的箱子,现在注重兼容性和极度的散热要求,主要为了满足不断有人把lga775和K8、P4-3.2E 之类高温变态CPU放进1U仅仅4厘米高度的机箱里,我看这里,大家做路由器和防火墙,多采用低温低主频的CPU平台就够了,所以,用不着对散热有太高要求,不过话说回来,我认为如果用P4-3.0E+1G双通道内存+千兆网卡做路由器,其负荷能力还是会比用P3+128Msd内存+百兆网卡,有提高,尤其作为几百台机器的网吧或者大公司的主力路由器,高配置还是会有进步,可能我不懂,大家不要笑话我,但是我发现现在很多做nas的公司,也用P4-2.4替代P3和赛扬了,说明配置提高还是有一定意义的。至少,从节约成本和将来保修上更有保证,大家想,一个P3现在多少钱?一个P4-2.0现在多少钱?而且P3和所用的810、815板子,都是压舱底货了,将来保修可能不是很可靠,不如干脆买个全集成三年质保的名牌845G、865G小板子,又可靠又有售后保修,多好?说了半天说远了,其实我们一直在考虑生产适合作为防火墙路由器的通用短款1U机箱,其实图纸早就做好了,但是现在由于考虑兼容普通硬盘,所以机箱长度还是只能短到380毫米,其实如果彻底放弃使用普通硬盘,而只是考虑电子盘,就能做到300毫米以下,还有就是要不要考虑形状奇怪的工控主板、多网口主板、防火墙主板等等,如果只考虑一般的PC主板,就好办了,如果考虑过多种类专业主板,那么后面IO窗口和主板固定螺丝位置很难兼容各种,正好听听大家意见,其实我觉得多数人自己diy路由器,还是比较多使用PC主板的是不是?欢迎给我QQ留言,超短的机箱已经在生产日程上,现在就是一点技术问题在探讨,需要的朋友可以多关注千际的网站,也欢迎直接加我QQ:76842750  给一些建议。
routeros

使用多网卡的主板似乎是必需的,主要是为了降低高度,而且某些品牌主板所集成的网卡都是Intel的,这种集成不单纯是为了整合,而且性能上也要比插卡方式高出一些。我的意思还是把后面板做成活动的,或者分为两种。至于采用新主板或者采用旧主板的问题,个人认为 CPU的主频根本不需要太高。即使是骨干路由器,CPU 的主频也很少有超过 1G的。值得一提的是千兆网卡的性能:采用千兆网卡并不仅仅应用在千兆网络中,千兆网卡为了处理高数据量,自身的处理能力就非常高,远远高于高性能的百兆网卡,所以个人认为:有条件的情况下,在百兆网络中使用千兆网卡对于数据的传输是非常有利的。
routeros

没错,看来超级菜鸟一点不菜,千兆网卡确实对提高运行效率有显著改善,例如,如果用百兆网卡在windows下拷贝一个50G文件,用不了多久,系统就被拖得很慢,甚至没有响应,接近死机,但是如果用千兆网卡就不会有这种问题,至于CPU的主频问题,我还是坚持自己看法,CPU快一些肯定有好处,只要散热能够很好解决,当然我也不支持在这里追求极端,例如用P4-2.4C+intel865g,来代替P3-1G+intel810,就不失为一个很好的方案,价格也差不多。欢迎大家参与讨论。有兴趣,大家可以到北京我的办公室一起玩玩,实际做一台,拍摄过程放上来试试,还可以发动大家来攻击测试。
routeros

如果用百兆网卡在windows下拷贝一个50G文件,用不了多久,系统就被拖得很慢,甚至没有响应,接近死机
似乎要看什么系统吧,把千兆网关插在百兆的交换机上,至少我没有感觉说快了,或者占有系统资源有感觉出的少了。
routeros

背板可以多做几种的嘛 双网口 3网口 4网口等 或者就不要背板了 放在箱子里也没什么
routeros

猫猫,我改了电源还是不行!今天停电 我就这个机会按上面说的改了电源线 ,现在的确是自动就开机了,但我这里ros就是用不起,根本不读硬盘,也没有自检通过的报警声,只好又把黑绿线分开,启动后ros又能用了!我今天这样做了3次,都一个样。大家还有什么要注意的绝招没说么?谢谢了!
routeros

首先请不是说这个帖子的朋友,不要在这里发言,版面很珍贵啊,现在千际1U机箱的背后的IO后窗背板都是活动可拆卸的,就像PC机箱那样,但是还有个问题,就是前面板怎么办呢?有的人要装发光二极管,有的人要开几个网卡口,有的人要留着地方装液晶显示,到底什么样的前面板才最兼容大家呢,我们打算,前面板,开一个长方形的前窗,也可以替换的,如果大家不装什么特别的,就装一个栅格的散热孔的挡板,大家说怎么样?附上一张效果图片,还有,大家说到底是装普通硬盘呢,还是笔记本硬盘,还是就考虑电子盘,因为这个直接关系到机箱到底可以做到多短。
routeros

唐,我简单问过我身边做这个的人,包括技术和业务,他们的解释终于让我知道你究竟想做什么.......他们提出了新的建议,他们要比你说的更小,最好能做到adsl modem那么小,当然那是另一个市场。
routeros

1U机箱的价格能做到给论坛里的朋友 300 以内的价格么?好像你们做不到。上面那个图片里的前面板的接口都是什么啊?主板和硬盘并排放置不可以么?1U的机箱也是标准机箱,宽度足够吧?seignior 的话是不对的,我们并非要做那么小的,能放下一个普通主板,一个IDE硬盘就可以了。没有人提到要做到小的宽带路由器那么小的。如果要做到那么小,似乎也不能用普通主板了,那要用ARM之类的系统了。
routeros