QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 关于530网卡,我晕了。。。。。请大家指点。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天买了一块联想DLINK530网卡,上网查了查,是真货。但我晕了。。。。版本真多,像我手上的这一块REV B1,用的主芯片是DL10030A,辅助芯片是LSI的80225,A1版据说用的是VIA的芯片。但我看到还有一块神州数码的530,跟DLINK官方一样小板设计,只有一块芯片,但被商标挡着看不到。。。。。。。。。我的问题是,ros到底支持哪种530?很多朋友都说是DLINK530,但市场上联想DLINK和神州数码的倒是比较多,而且据说和真正的DLINK530驱动不能通用。。。。。。。。。请达人指点!!
routeros
那个神州数码的和官方的530倒是很相似,小板,单芯片,芯片比DL10030A略小一点。但因商标挡住看不到芯片是啥。。。。。。。。。
routeros

你说的网卡?什么芯片一般都支持!
routeros

不是说ROS对530支持得最好吗???
routeros

没听说这个~~~不知道你怎么知道的一般3COM和INTER都支持的很好~~
routeros

我有530的,是神码出的,看驱动程序是530TX芯片,你看看你的驱动程序,里面的inf里有设备字符串
routeros

你说的那种小卡(神州的)我有,在windows下的确会出现驱动不兼容的事情,但是在ROS却不会,我手头还有一块很早很早的DLINK530,两块都可以在ROS上很好的工作。
routeros

我知道了,DL10030A芯片其实就是VIA6105,是VIA6102的升级版,所有很多假的DLINK就用VIA6102来打磨成VIA6105。。。。。。。。。。官方的现在是小版,而且芯片好像改成DL10030C了,不过我认为依然是VIA芯片。。。。。。VIA6105最大的缺点就是CPU占用比较高。。还是用我的INTEL算了。。哈
routeros

是啊,我手头也有好多这样的联想Dlinik,是以前电信送的ROS中,却说无法认识,要加裁驱动
routeros

我用的联想Dlinik-530TX双芯片,记得几年前1百多呢.在ROS中正常
routeros

D-link的530TX有电码防伪的,打电话查啊,偶一直就用的D-link的,CPU占用一点也不高啊,而且现在出的还带1U的面板可以更换呢
routeros

很垃圾的!
routeros

回复 1# 的帖子

还不如洋垃圾82559 !......ROS 对530这款网卡存在不明确的故障!
routeros

不如10块钱82559
routeros