QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CL2.22增强版(支持高级路有、GRE。。。)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这几天自己做了个增强版的Coyote Linux2.22。。。目标:1、增加高级路由、GRE支持2、增加一些有用的防火墙特性如对抗syn-food攻击、IP阻塞等3、IPTABLES新版一大堆新特性的支持,包括IPMARK、CONNMARK、CONNLIMIT等4、支持IDE硬盘(包括SATA)5、优化网卡驱动忙乱了几天。。。今天终于做起了,真累!主要是自己不太熟悉。。。只能不停尝试,编译完一遍又一遍。昨天做起了软盘版,用了一天效果不错。。。这几天的劳动没白搭今天把硬盘版也做起了(同样也编译了好几次才成功。。。),现在服役中。。。下一步,把IMQ也做进去(L7+IMQ。。。)、优化内核编译。。。不过太累了,休息几天再说吧
routeros
支持!
routeros

谢谢老大支持啊说真的,累归累,对我这个Linux的新手来说,东西还是学会了不少。。。以前玩C++、Delphi、数据库比较多,都在Win下玩,认真接触Linux后(以前也用过,玩Python的时候,不过不太用心)才知道什么叫博大精深啊。。。关键是Linux什么都有源码,你愿意而且肯付出的话可以走很远,可以一路寻根问底,可以钻牛角尖到底。。。很痛快!我越来越喜欢用命令了。。。自从爱上了Deb-ian有时看到GUI界面,反而有点不知所措的感觉我是不是病了?!。。。
routeros

我也喜欢用debian的。。。不过那样好像会是懒惰?!?开源就是好啊。其实很多东西国外早就有了。我们直接拿来用就行了。
routeros

Debian蛮好的,我一用就喜欢了。。。以前用过RH7、9,没感觉啊!apt-get、dselect、dpkg太有意思了。。。rpm一边去吧不过Debian定制比较松散的发行版,对新手来说还是要费点劲来适应的,当然跟其他如gentoo比,只能算小儿科。。。
routeros

软盘版本的内核不能加的太多的功能,否则软盘会安装不下。因为至少要给它留55K的空间。而且编译内核时,要选择以空间优化。如果做硬盘、或者优盘内核可以不考虑这些问题。
routeros

放到1680k的软盘上也可以,我的增强版本就加了一大堆功能(如iptraf, sysinfo,netstat,还有自己的qos),编译选项保持原来,结果还剩190k哪。。。
routeros

现在的1.44M 软驱一般都可以读 1.6M的, 这一条不是大家都老记着的,Henrt 都算系"计到尽"了. :-)
routeros

大家不要老想着用软盘啊,这样太有局限的,很多功能似乎加不起来。。。。要想着硬盘啊!呵
routeros

好东西啊,支持哦!希望加入NAPI
routeros

头像被屏蔽
routeros

顶!!就是不知道什么时候分享,要快呀!!!
routeros

汗~,我刚弄了个内核。。
routeros

内核不难搞出来。。。但用户界面就比较麻烦。。。CL本来界面就不好一般用户对命令不熟,怎么用阿。。。重写一个webadm工程比较大同时也限于uclibc。。。编程工具选择少先看看修修补补怎样吧!还有,软盘制作版还没做。。。不过可以放出内核和root.tgz,自己添加到官方版上就可以了今晚有时间就上传。。。
routeros

界面还是比较容易的,我现在的问题是busybox,缺东西啊。还得自己弄。。。
routeros