QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] [求分析]无线集体掉线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

RB433
atheros AR5413

办公室环境,高峰时段(每周一人员齐集,按连接数来看大约接近40,包括笔记本和手机)会不定时集体掉线

问题是现在我无法判断究竟是什么的问题,RB?无线网卡?或者别的?
我应该如何判断?
routeros
喝过酒还没看到别人的分析。
routeros

要是无法分析,每个硬件更换运作一天试试.  
routeros

一个AP带40个点是不是有点过了。。。。
routeros

早期长期接近40用户也还安逸(当然我也知道肯定超标了),运行了接近一年,后来还新设了新办公室分流了部分用户,集体断线是大约最近一个季度开始恶化。业务单位,平常都没人,就周一必定集合开会,人员会忽然爆发,这个我也没办法。

刚才已经请阿湘帮忙调整了一下,下周一再看结果,好的话我把调整的部分整理一下贴出来,还不行的话换硬件再看。
routeros

会不会是设备温度过高造成的?天气热,加上ap设备全速工作,发热量不小。
routeros

一个卡带这么多,不掉成神马
routeros

楼主对不起你的头像啊。 每次服务5元。
routeros

这头像的签名是讽刺某些人啥都说钱...........
routeros

回下LZ
建議在掉線時登錄設備查看下硬件運行狀態
首先要確定和排查得是硬件問題
記得一定要抓住掉線一開始得三十分鐘(黃金問題時段)
也有可能是併發連接數不夠.....
推薦再預備一套設備(或借用)來確定哪裡得問題?
是設備本身?還是網絡卡?亦或是有人一直在跑握手包導致路由假死?
PS:難道LZ從來都不做應急預案得嗎?
routeros

这个是额外之外的额外业务,而且我本身对wifi这块也不熟悉,自然既没备件也不能完全看明白参数(wifi)部分,这个业务本身也很小,关键是这个业务对象是某大型公司而且是上面的老总关照点名,就变成了既不能进又不能退的鸡肋。
routeros