QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内网IP如果是10.100.41.*是不是容易造成网络风暴?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现象是交换机网络风暴灯亮,表示有网络风暴,我换个IP会不会好点呢?比如192.168.0.*以前我接手的时候这个网吧因为网络风暴坏了几台交换机子了,请大家帮我想想办法啊
routeros
大哥们求求你们了,帮帮我吧。或者给我一个内网抓包的工具也好啊!
routeros

用sniffer pro试试看。
routeros

不会用啊,能教我怎么用吗?
routeros

这里人气也太差了吧!
routeros

这里不讨论网络基本知识,麻烦楼主先自己补习一下网络管理的基本知识
routeros

QUOTE (pxgxb @ Apr 6 2005, 12:36 PM)
这里不讨论网络基本知识,麻烦楼主先自己补习一下网络管理的基本知识  
     支持....
routeros

QUOTE (pxgxb @ Apr 6 2005, 12:36 PM)
  大哥有时候你是高手一不一定能搞定很简单的东西的,因为问题总是新鲜的,你帮就帮不帮就算啦。我已经搞定了,原来是网吧里有几条网线被磨得连心都外漏了,由于短路发生问题。谢谢那些热心的朋友,我很不喜欢那些高高在上的人。
routeros

并非用10段的就得有网络风暴 主要是看你的子网掩码 
routeros

现在已经改成255.255.255.0   了
routeros

呵呵,网络风暴再大也不大可能损坏交换机,检查网络问题先看硬件,再看系统和设置,这些是网络管理常识.任何东西都有出错的可能,只能从最低层开始.就象学习网络管理一样,必须先从网络基础开始,并不是我们高高在上,实在是大家精力有限,我们这里讨论的就是软件路由器方面的问题,希望楼主有问题先自己在网络上搜一下,找不到你再提问相信大家还是很愿意帮助你的.
routeros

QUOTE (pxgxb @ Apr 10 2005, 08:21 PM)
呵呵,网络风暴再大也不大可能损坏交换机,检查网络问题先看硬件,再看系统和设置,这些是网络管理常识.任何东西都有出错的可能,只能从最低层开始.就象学习网络管理一样,必须先从网络基础开始,并不是我们高高在上,实在是大家精力有限,我们这里讨论的就是软件路由器方面的问题,希望楼主有问题先自己在网络上搜一下,找不到你再提问相信大家还是很愿意帮助你的.  
  我也是觉得不太可能,但是发生了啦。世上的事情有时候是你想都没想到的。
routeros

网络风暴太头疼了,从系统到硬件,哪里都可能出问题啊,哎~~深表同情啊
routeros

有可能的哦。
风力太大了  26级
哈哈
routeros

郁闷啊,有一次我发现网吧所有机子的MAC地址全部一样

真邪门啊,奇怪的还是可以上网啊!!

不知是否为传说中的“网络风暴”!
routeros