QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于端口镜像的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近公安的要求安装任子行,我网吧是通过路由上网,ipcop1.4.任子行的技术人员说需要我的路由有端口镜像的功能,这样任子行才能发挥作用。什么是端口镜像?我只知道端口映射,有哪位达人解答一下啊?任子行的人说,如果不能实现端口镜像,就要加一个100m的hub了,tmmd.
routeros
我记得老大有篇帖子提到,可以实现这个功能的。
routeros

http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=5689
routeros

QUOTE (哈啤猫 @ Apr 3 2005, 12:30 AM)
http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=5689  
  这个好像是端口映射不是端口镜象
routeros

端口镜像即端口监控,可将一个或多个端口(员工)的传输数据按一定要求复制到指定端口(监控端口)分析和保存。
我记得 iptables 有这个功能的。你查查资料。如果无法实现,只好买个支持端口镜像的交换机了。
routeros

iptables的扩展好象有一个route功能,可能实现你的目的.自己编译一下吧
routeros

所谓的端口镜象功能,应该就是把某台计算机的IP的0-65535端口全部映射到路由器的外部IP上吧?这应该不难实现的?
routeros

狼兄已经说完了,偶就8说了哈哈
routeros

任子行有相关的产品.他那交换机就是支持VLAN和端口汇聚和端口镜像功能.实质上那个设备就是实达S1808S.是一个8口可网管的交换机对外报价好像是900多.不过这价钱还有很多的水分.但公安卖给你的话就是1700了.而且没价讲没保修.
routeros

端口镜象 不同于 端口映射, 前者类似于复制。
routeros