QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] [问题]制作coyote用的相同的两张网卡3com问题!

有遍文章介绍了很详细,可是说到用两张相同的网卡的时候说“需要说明的是,如果路由器使用两块相同的网卡,第一块检测到的网卡必须连接内网”这句怎么理解?是不是做好了软盘之后,联外网的网线不要接通,内网的就要接到内网,可是我是这样做的,还是无法在内网ping通路由器,后来其中一张换了一张8139,按照相同的步骤做软盘就OK了,现在我还是想用那两张相同的3com,毕竟这是好网卡来的不然那张300多块的网卡就浪费了,有人解答我吗》具体怎么搅法?
还有一个问题就是怎样防直内网把ip地址设成跟路由相同的ip都不会影响软路由器的正常运作? :roll:  :roll:  :roll:  :roll:  :roll:  :roll:
routeros

是不是要用一下3com是设置盘!可以到它主页上下载一个改一下看看可以用吗?
我记的在lrp里要把它改成非pnp的才可以用,要不然要加载一下pciscan的东东!
routeros

两个相同网卡时如果启动时外网联接不上,再排除你外网接入设置错误的情况下,将两个网卡上的网线交换一下再重启路由器就应该没问题(你说换8139就可以正常的话,就应该是这样),否则就是你换8139的那块3com卡有问题了。
要避免内网电脑IP与路由器冲突最简单的办法是开通路由器的DHCP服务,内网电脑都使用自动获得IP就可以了。
routeros

避免冲突这个问题确实没想好,因为如果有人把ip故意搞成和路由器内网一样,可能就有问题。他们有次搞错了,就让大家上不了网。
用dhcp没用。
routeros

已经好了,昨天晚上不知道为什么内网不能上了,ping 路由能ping通,不知道是电信的问题还是我网吧线路的问题,怎么才知道外网没有信号来而道至网吧断线?是电信的问题还是网吧的问题?
routeros

表面上看起来一切正常....能拨号也能P到外面的IP,但是就是上不了网,这就是DNS的问题啦...偿试改一下路由跟工作站的DNS咯!
routeros

偶用的也两块一样的3com网卡,能拨号,能ping路由器,但是就是上不了网。我公司不用dhcp的,都是指定地址的。coyote里的dns我设为192.168.10.4,coyote的地址我也设为192.168.10.4.bbi我是这么设的,没问题。coyote就是能拨号,但是内网的机器就是不能连。我发觉web界面里没有nat的设置,默认有nat的功能嘛?
routeros

唉,的确是dns.客户端改为202.96.209.6就可以。但是为什么不能改为192.168.10.4呢?我用BBI的时候一直是那么设的。bbi的地址为192.168.10.4,默认网关就是192.168.10.4,dns也是192.168.10.4
routeros

现在用coyote 2.06已经解决dns不能正确解析的问题了
routeros