QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pfsense] PFSENSE如何配置双WAN?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

PFSENSE如何配置双WAN?我的具体情况是1条电信光纤,1条ADSL;我用ADSL接WAN口,光纤接OPT1,先配好了ADSL,但是配OPT1时不知在哪添网关?看了看官方文档,下面一些看不懂3.View Firewall: NAT: Outbound            1.Enable Advanced outbound NAT            2.Add a rule for WAN. Source should be LAN_NET, no port,destination ANY            3.Add a rule for OPT1. Source should be LAN_NET, no port, destination ANY4.System: Static routes Add a static route for OPT1 / Destination network / OPT1_GW for any networks you prefer to get to by OPT1 5.Firewall: Rules Add any firewall rules to allow incoming traffic (such as ICMP-Echo for TCP-SSH) to both the WAN and OPT1 interfaces. The only difference between the rules is that the ones on OPT1 must specify the return gateway as OPT1_GWA 3.2和3.3应该在RULES里面才可以设置的,是他写错了,还是我自己没找到?B 4里面说网关,掩码,IP随自己喜欢设置,那电信的IP,网关怎么设?C 5整句话不懂什么意思,望解释一下D 希望高人指点一下!最好给出一个完整的配置流程,谢谢!
routeros
自己顶一下先!
routeros

没人回,再顶!
routeros

和楼主有同感,顶下先
routeros

是没人知道,还是都不愿帮助其他人哦,如果是后者那也太。。。。了
routeros

pfsense,号称可以支持多pppoe的adsl,和负载平衡,但是我装上的ping本机的ip都不能,郁闷
routeros

再顶一下!有人用PFSNSE作成过多WAN吗?
routeros

我使用的版本是 0.62-1 的?境A 3.2和3.3应该在RULES里面才可以设置的,是他写错了,还是我自己没找到?我?的好像是在 firewall中的 rules中?定即可 不是在nat中喔 它有分3??面 lan wan opt1B 4里面说网关,掩码,IP随自己喜欢设置,那电信的IP,网关怎么设?我在台?不太懂'?信'的?路意?,假? ?信配固定ip?您,那您在 interface中即可?定opt1的ip/smask gw   但是不支援 pppoe?dhcp 取ip然後再 firewall-nat-outboard load belence 中?? opt1的介面 ?定opt1的gw我?有??,??是模??置的,如果不行?不要怪我C 5整句话不懂什么意思,望解释一下我猜想是其意?是??wan?opt1 ?2?介面 ?再防火?中增加allow income的rules如果有?opt1特?的?? ?指定opt1的介面??定rules分享我的看法,有??不吝指教
routeros

???上兄弟,“?信”就是一???的?路信息服?商,同?提供??和ISP等服?,就象??的中??信一?。
routeros

?最新版的 pfsense load balancing 功能仍有??, 不能 work, 尚待原作者修正.
routeros

了解收到了,真希望能??利使用它
routeros