QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[linux] 关于COYOTE LINUX的制作不用软盘之我的变通办法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看到论坛里有人问这个问题,我想写两句,我做这个CL的硬盘版,一直都没有用软盘,当然不是修改软件重新编译之类的,我还没有那个水平,我使用的是“Connectix Virtual PC”这个虚拟计算机软件,安装了一个虚拟计算机里的WINDOWS98系统,然后把CL的制作软件丢到这个里面来,然后建立一个虚拟软盘文件载入,运行CL,一路下来,就得到了CL启动软盘的镜象文件,这个文件可以用WinImage软件方便的读取,也可以用他写入软盘。其实这个“Connectix Virtual PC”功能强大的多,多数时间我遇到不确定的软件或者什么乱七八糟想试验的程序,都是先丢到虚拟系统里一通折腾,试验的差不多了再在本机上试验。这套软件对机器要求不是非常高,我当前用的计算机是图拉丁1G,512M内存,80G的酷鱼4。另外我在本论坛的软件版块看到有朋友发布一个虚拟软驱软件,我只下载了下来还没有试验,如果那个软件可以用,则应该是一个更方便的办法。我不知道用Subst a: c:\a这样古老的DOS命令可以不可以骗过CL制作程序,因为我的计算机是有软驱的,A:盘盘符已存在,是不可以虚拟的,只能虚拟B:盘。我不想再重启动计算机了,有条件的朋友可以在C盘下建立一个A目录,然后在命令行输入我这个命令看看能不能骗过CL。
routeros
如果有真正的3.5' 软驱,在WinXP下是不能虚拟A盘的。CL只认A驱。即使将真正的3.5' 软驱在BIOS中屏蔽了,也不能使用此方法虚拟出来的A驱。
routeros

http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=6552见我测试过,完全在2000和XP上能使用 不能使用跟帖骂我
routeros

QUOTE (ab30 @ Apr 8 2005, 11:54 PM)
如果有真正的3.5' 软驱,在WinXP下是不能虚拟A盘的。CL只认A驱。即使将真正的3.5' 软驱在BIOS中屏蔽了,也不能使用此方法虚拟出来的A驱。  
  有点错误,可以在BIOS中屏蔽掉A驱动器。使用RAMDIAKNT15就可以用CL软盘制作程序向虚拟软驱写入了。我最近在学习ISOLINUX。现在有个想法,可以对CLAUDIO的硬盘安装程序做下修改,完全可以做成不依赖版本的光盘版安装程序。不过复制文件还是个问题。我指的是原来那种从软盘复制文件的过程。只好手动复制。不过确实脱离了物理意义上的软驱了。
routeros

我在WinXP下用subst a: c:\a虚拟出来的软驱,winimg之类的软件不能读取。即做不出软盘映象文件。用其他的虚拟软驱软件,如vFloppy,就可以像真正的软驱一样使用。
routeros

从功能上讲 RAMDIAKNT15 要比 VFLOPPY 要强很多的。
routeros

RAMDIAKNT15 = RAMDiskNT 1.5试用版下载
routeros

Subst a: c:\a这样是不行的。
routeros