QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1cf2

[pppoe] 一个交换机上同时连接2个或者以上的PPPoE Server

QUOTE(cholin @ Aug 2 2005, 11:53 PM)
QUOTE(uctip @ Apr 9 2005, 11:18 AM)
我觉得电信的警告是无理的!

XP自带的是一个简易的拨号程序,

好比xp带了写字板,就不用装OFFICE 了么?

用专用的PPPOE拨号软件就能看到所有的PPPOE server

如图:上面的是我自己建立私有的,下面的数字的是电信的,互不干涉
[right][snapback]43833[/snapback][/right]

请问你这个图是在哪里可以看到啊?
[right][snapback]55132[/snapback][/right]

没看到图片左上角上的RASPPPOE吗?应该是RASPPPOE拨号程序吧
routeros

问题是你都不知人家的用户和密码,你没添加相应的用户,用户怎么拨得上来啊?
routeros

raspppoe  这个软件 自己找啊
routeros

楼主应该是在ISP LAN网通过PPPOE认证的上网方式吧。
routeros

引用应该是:1cf2  Apr 9 2005, 02:12 PM 发表于: #8  

社区基本成员

团队: routerclub中级会员
发帖: 95
精华帖数: 1
注册日期: 24-August 04
会员编号: 3666

详细的说一下吧,我的笔记本电脑只有2个PCMICIA口,由于型号老,没有板载网卡。

原来我是2块网卡,一个负责PPPoE到ISP,另外一个负责内网的PPPoE Server,这样互不干扰,相安无事。

上周弄了个无线卡,发现插槽不够了,所以不得已把内网卡和外网卡合并到一张卡上了,腾出一个口插无线卡,这样我的Router就又多了无线AP功能,没有意识到会发生这样的事情。

我根本没有想去盗窃别人的密码,就算现在知道也不会去做。但是翻过一想,PPPoE也太不安全了,如果有人故意去这么做呢?

现在我已经把我的PPPoE Server关掉了,开始研究有没有别的两全其美的办法。  

我的回贴:
2个PCMICIA口的2张网卡是不是等同于一个交换机里呢?是的话,嘿嘿,的确很严重! 还有就是用本本做ROS?真是浪费,我和你换好了~!  
你怎么知道有好多电信的用户拨到你的ROS这里呢?有记录?这点不解~!请解惑~!
routeros

ISP打电话告诉我的,当时那个技术专家说,你也知道PPPoE很不安全的,这样做不好,什么之类的。他把我当作网络专家了。其实我啥也不知道。不管怎么样我还是关掉了服务。后来偷偷在连接ISP的网卡上开了一下DHCP服务,不到15分钟,好家伙,分配出去100多个IP,呵呵。看来PPPoE真的很不安全。
routeros

呵呵,把帐号密码都记录下来!
routeros

原帖由 uctip 于 2005-8-3 11:46 AM 发表
raspppoe  这个软件 自己找啊

没找到,能具体指点一下吗?
谢谢
routeros

routeros

原帖由 1cf2 于 2005-8-10 06:13 发表
ISP打电话告诉我的,当时那个技术专家说,你也知道PPPoE很不安全的,这样做不好,什么之类的。他把我当作网络专家了。其实我啥也不知道。不管怎么样我还是关掉了服务。后来偷偷在连接ISP的网卡上开了一下DHCP服务 ...

1、首先需要告诉你的是,即使你的外网卡开了pppoeserver导致电信的用户错误的拨号到你的server上了,也用不着什么技术专家查出来然后给你打电话。查出这种问题很简单,用不着专家来查,而且真正的专家,也不会因为用户建了个pppoeserver就认为他是网络专家了。嘻嘻!楼主你真搞笑
2、pppoe不安全,谁说的?就是因为你自己建了一个pppoeserver?出现这种问题只能说明你的isp的网络没建好,比如说社区宽带网络吧!真正做好的网络,是会通过像VLAN这些隔离每个端口的,你建再多的server对别人没用,isp也不受影响,自然你开的dhcp也不会影响别人
routeros

同意楼上的,一般ISP用的楼宇交换机都是2层网管交换机,只是机房的人懒而已,否则只要划个最简单的PORT VLAN,你上面做的什么PPPOE SERVER和DHCP一点用处没有,也影响不到别人
从上面可以看出来,楼主肯定用的是小区宽带接入,如果是ADSL的话,你做的同样 一点用处也没有,因为DSLAM上都是划着VLAN的~~~
routeros

难道你直连到ISP的内部了?

实际上我觉得PPPOE是非常浪费设备的,特别是在多VLAN的环境下,如果用户群大,不是一般的小设备可以承受的,像300个用户群,华为的8825人证服务器就安了2块MPU板,看见占用CPU特别大,而且网口必须处于混杂模式下,能接受TRUNK包.
routeros