QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] [问题]网通和电信策略路由如果临时一条线路不通会怎么样???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

电信静态路由,网通自定义路由,会怎么样?1、是有一半的不能上网,既电信断,电信的IP不能访问;网通的断,网通的不能访问。2、都能访问,哪条线通就都通过哪条线。3、都不能访问。
routeros
我也此问题,也许要策略路由和加上自动切换的脚本啊
routeros

sblive兄,是的,也有人告诉我可以用脚本切换,但我没找到。
routeros

QUOTE (anbownr @ Apr 15 2005, 03:57 PM)
电信静态路由,网通自定义路由,会怎么样?1、是有一半的不能上网,既电信断,电信的IP不能访问;网通的断,网通的不能访问。2、都能访问,哪条线通就都通过哪条线。3、都不能访问。  
  上次给你说的方法做成了吗?我朋友做成了。。。
routeros

我也想知道策略路由的脚本切换怎么做。
routeros

先回hzkane朋友,

上次给你说的方法做成了吗?我朋友做成了。。。
真不好意思,我忘了当时问什么问题了,查了我最近的帖子,也没找到。不过策略路由我是做成了。由于是新网吧,所以有机会试验关于一条线不通的问题。我将网通的网线拔掉,就相当于网通的线出了故障,结果新浪等一些不能访问,但QQ还可以上;只将电信的拔出,也有一些网站访问不了。看来是第一种情况。网通和电信每年都会有几次因各种原因导致一天左右的线路不通情况,看来如何找到可切换的脚本是做摆在策略路由的朋友们面前共同的课题!
routeros

http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=6341
routeros

一年出故障的次数必竞有限,我想有一个能手工切换的脚本就可以了!
routeros

这是问题很重要呀!应该是做策略路由必须要做的。我翻帖子时记得有个叫双线热备可以解决,但那个帖子没人回!bow给的链接里的方法,有回复说频繁掉线。不知有没有哪位会做过双线热备,帮忙说一下,好吗?
routeros

我在模拟双线的还境下做了测试,"策略路由"同时"双线路互备份",用过不同的脚本实现不同的切换,都可以成功实现切换,但没在真实的环境下用过.
routeros

0779hjj 兄,能提供一下你的脚本吗?先谢谢了!!!
routeros

策略路由一条线路出了问题,实现自动切换目前是大家非常关注的一个问题,希望高手发表一些看法。
routeros

http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=6899
routeros