QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 用ROS无线网桥的朋友们,NV2下的延迟受的了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros的同环境 同距离下 300M的实测带宽是比UBNT大那么5M-20M

但是延迟就杯具了,只要开启了NV2协议,连外网都会高很多

比如6-9ms的外网延迟ping, 只要在NV2协议下延迟就会变成15ms-40ms,直接把光纤的优势变成了ADSL

网桥之间的延迟就算了,连外网延迟都会增加,心寒啊

routeros
40ms还是可以接受的呀。毕竟从人的感觉上并不明显。
routeros

网桥下ping qq.163,sina直接把以前的6-9ms变成 15ms-40ms 来会波动

还可以接受不? 光纤变成adsl的延迟
routeros

一直用ADSL,习惯了
routeros

受不了NV2的延迟 就用802或者NS呗
routeros

只能表示同情!
routeros

关于这个问题我早就有发表过文章,没有人说解决方案。就一句话说ROS无线是法拉利,UBNT是奥迪,

不过我来说说吧,5.17以上的版本好用,些开20MHZ  频率在5100,5200,5300,5500,5520这个频在NV2下好用此。还有一个问题要关注的就是CCQ,看信号没用的,CCQ上不来,延迟就大,CCQ如果在80%以上还可以。我觉得这个问题应该是天线的。还是反射的要好些

貌似阁下说了不该说的话,我自己的帖子都要被审核通过回帖了  发表于 2012-7-23 10:02
routeros

szhefeng 发表于 2012-7-22 22:57
关于这个问题我早就有发表过文章,没有人说解决方案。就一句话说ROS无线是法拉利,UBNT是奥迪,

不过我来 ...

延迟这么高 还法拉利呢,我看连本田都不如了

同样环境下 300M的UBNT跑802。11协议 不开airmax,可以随意跑100多M

ROS开802.11或nstreme协议延迟是低点,但是802.11只跑54M,nstreme只能跑150M

非得用NV2协议才高点,但是这个延迟跟ubnt就不是一个等级的,还法拉利呢,不知道说法拉利的人是对ROS的偏爱,还是对UBNT的否认歪曲事实
routeros

这个心里感觉就差远了啊,本来光纤是6-8ms的,一用ROS网桥变成15ms-40ms

用户玩CF的就会说,怎么ping变高了呀
routeros

szhefeng 发表于 2012-7-22 22:57

不过我来 ...

什么我说了不该说的话,我说的都是实话,NV2 信号不好就问题多多不过稳定性还可以吧,别的没什么,
routeros

huigezi' 发表于 2012-7-23 19:50
这个心里感觉就差远了啊,本来光纤是6-8ms的,一用ROS网桥变成15ms-40ms

用户玩CF的就会说,怎么ping变 ...

ROS就是这个样子。
routeros