QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[限速] 求助:我只想用ROS做限速和一些防火墙功能,但不太会做!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我只想用ros做限速和一些防火墙功能,但我不太会做,请各位高手指教一下!我的网络环境如下:1.硬件路由CISCO3725接联通光纤4MB2.ROS接在3725之后,public(外网网卡tp-link8139)与3725连接;ROS只做限速与防火墙功能3.ROS的local(内网网卡TX530)与100M HUB连接(注:100MBHUB用于网路岗监控)4.100MB HUB与中心交换机连接CISCO 40065.4006划分了Vlan,所有VLAN做先的DNS都指向ROS的local网卡的IP现在所有的内网机都能正常上网,但是我原来在cisco3725路由上做的NAT不生效了,我的目标是只让ROS只做限速和防火墙,其它的功能都在cisco3725上实现,那是不是要把ros做成透明网桥呢?我想外网能通过我的固定IP访问内网的服务器如 80,21等服务.也做回环.请各位高手指点一二,谢谢了
routeros
ROS版本是2.8.26
routeros

没人帮帮我吗?
routeros

做成Bridge 不知道限速还能不能起作用,防火墙是没问题
routeros

网桥是把内网的网卡做成bridge还是要把内网和外网的网卡都设置成bridge呢?我现在已把内网的网卡设备成bridge,但是还是不能在cisco3725里做NAT
routeros

自己UP上去,还是没有人帮一下我~~郁闷ing
routeros

QUOTE (gzzjt @ Apr 25 2005, 12:59 PM)
网桥是把内网的网卡做成bridge还是要把内网和外网的网卡都设置成bridge呢?我现在已把内网的网卡设备成bridge,但是还是不能在cisco3725里做NAT  
  哪有一个网卡能做bridge?应该是内外网卡一起才能做bridge吧?
routeros

我也想知道。
routeros

你不是邦定了网卡MAC啊?我以前邦定的时候也有这种情况,取消邦定MAC就好了
routeros