QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 求教1km可视332m/122m TCP/IP流量 低延迟方案

悬赏16铜板未解决
求教1km可视332m/122m TCP/IP纯数据流量 低延迟方案

基本问题:外网带宽下行332m,上行122m(最大网络容量,目前外网198m/58m带宽),需要传输到可视的另一栋建筑物,暂时不能采用光纤方案,需要用无线网桥实现传输。要求internet带宽跑满的情况下,网桥延迟10ms以内。

两栋楼之间的距离700米左右。可视。源位置在18楼,目标位置在5楼,视野相当开阔。

网络位置

网络位置

根据小弟的经验,无论ubnt还是ros的设备,满载一般就70-80m,且满载的时候延迟较高,如果想保持10ms以下的延迟,貌似只能用1半的流量来跑。假设一对网桥设计跑50m的话,300m流量岂不是得用6对网桥来实现? 想起来比较恐怖啊。

请大家给点参考,另外如果方案被采纳,小弟愿意额外支付不低于100元人民币作为酬谢。

routeros
可以采用ROS的设备,使用 一发一收的方式来解决:即一天线发数据一天线收数据,经过实测完100M无压力。
routeros

楼上的说的是nstreme dual吧

我在室内测试过 4张300M无线网卡  双收双发

上下分别可以跑90-160M  很强大的说

NV2  发表于 2012-9-9 22:46
routeros

ubnt最新产品airfiber,无线点对点,20公里远,速度能有1G/s
楼主不差钱可以试试

http://www.ubnt.com/airfiber
routeros

routeros

huigezi' 发表于 2012-9-9 11:08
楼上的说的是nstreme dual吧

我在室内测试过 4张300M无线网卡  双收双发

我现在就有两只RB433AH+R52N*2,  做nstreme dual实测效果不咋地,TCP receive,80m左右。不知道是不是天线问题,新定了4个天线试试。

另外这样做成本比较高,一套dual最少要5-6k了。
routeros

pioneerpro 发表于 2012-9-9 11:38
我现在就有两只RB433AH+R52N*2,  做nstreme dual实测效果不咋地,TCP receive,80m左右。不知道是不是天线 ...

其实楼主你要跑300M 用2对也是可以跑300M的

SXT有个是千兆网口的  买2对一起才2200多元
routeros

greney 发表于 2012-9-9 11:11
ubnt最新产品airfiber,无线点对点,20公里远,速度能有1G/s
楼主不差钱可以试试

$2,995.00 2只啊。好贵。不知道国内有没有卖的。如果可以选择光纤的话,光纤1万左右就搞定了,再研究一下datasheet.
routeros

huigezi' 发表于 2012-9-9 11:58
其实楼主你要跑300M 用2对也是可以跑300M的

SXT有个是千兆网口的  买2对一起才2200多元

不能全速跑啊,因为全速跑的话网桥延迟比较高,要留一定余量。
routeros

4对UBNT NBM522  用交换机做汇聚吧
routeros

在怎么高端的设备,满负荷下延时都会大的!!!!!
routeros