QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 求救:加第二个内网卡后,不能连网了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如图所示,我这本来是有一个网内卡lan1,一个光纤wan,一个PPPOE拨号wan_pppoe,masquerade共享上网,mark-routing做的分流。后来想加一个内网段上去,于是就加了个内网卡lan2,但问题来了,lan2一启用,光纤wan口就没数据了。两个网段都设置到lan1口上没任何问题。就是不能再加个lan2网卡,什么原因哦。另外,如果lan1开启DHCP的话,lan2我设置IP了,但lan2还是会从lan1口上获取一个IP。相同的lan2开DHCP,lan1设置了IP,但还是会从lan2口上获取IP。lan1与lan2联接的是同一个交换机。一共两个问题,求救啊!

经过反复的测试发现,就是因为DHCP的原因。当lan1开启DHCP后,lan2再次自动获取一个IP。如何取消,lan2自动获取IP的功能呢?
routeros
一个网卡分配2ip完事。
routeros

我知道一个网卡两个IP完事。这是可以做的,但现在是要两个内网卡,如何操作, 出现上述的问题啊。哥,求救啊。
routeros

2个网卡桥接,给桥分配2IP完事
routeros

经过反复的测试发现,就是因为DHCP的原因。当lan1开启DHCP后,lan2再次自动获取一个IP。如何取消,lan2自动获取IP的功能呢?
routeros

你插同一个交换机当然这样。
routeros

如何让他不自动获取呢。我已经给他设置一个IP咯。就别自动获取了。如何设置啊?物理上肯定是要通的。
routeros

这不是获取一个IP,除非你LAN1 LAN2上都启用了DHCP。而且你这么做本来就不合理,你一定要这样就这样吧。总会有些不正常的事情。
routeros

唉。好吧。两个网段本来想两个网卡各一个的。现在只能是一个网卡,配两个IP了,。唉。
routeros

如果非得两网卡接一个交换机,不知道你的交换机支持VLAN不
routeros

lan1与lan2联接的是同一个交换机  如没有端口隔离,或者是VLAN。那这是正常现象。
routeros