QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiznstar

[pppoe] 如何两个PPPOE共存

这个方式不可靠,大多数情况下是正常,但也会有691出现的,已试过。
routeros

qiznstar 发表于 2013-3-2 18:34
这个方式不可靠,大多数情况下是正常,但也会有691出现的,已试过。

pppoe是2层的mangle是3层的,搞毛啊。只有打2层防火墙的办法了。
routeros

用MAC,mangle,vlan来搞定都应该是不可能的了,看来ROS的确没有共存办法了。
routeros

手动设置一下,在交换机上划vlan 联通的一个vlan100, ros 的一个vlan200
联通的用户在端口设置vlan100 ,ros 的设置200
出口接到到联通的交换机上和ros的交换机
自动就可以了吧
routeros

sealin 发表于 2013-3-2 13:53
如果英文还可以,建议你前往ros官方论坛或者发给ros技术支持的邮箱进行咨询
前几天我考虑过如果获取pi ...

mangle没办法的,只有在桥防火墙下下工夫,pppoe是2层协议。mangle是3层协议怎么搞啊,大师
routeros

终极难题?
给ROS多装几个网卡,一对口做成一个透明网桥。需要几对就做几个。然后过滤MAC地址就可以了。
routeros

我马上准备做电信、联通、移动直放号和自己ROS开的号放一起。
routeros

appie5 发表于 2013-3-4 12:50
我马上准备做电信、联通、移动直放号和自己ROS开的号放一起。

老大求方案,有偿求救,我的情况和你一样的。留个联系凡是
routeros

appie5 发表于 2013-3-4 12:50

应该要在这里找思路,怎样收集mac地址和账号也是个难题,我是这样想的,我这边是和电信和联通合作的,账号密码我都知道,我自己搭建一个pppoeservr,把密码账号都填上,然后收集mac和用户明,然后指定出口。能智能选择就最好了。大师能给个联系方式吗?
routeros

兰彻 发表于 2013-3-4 13:52
应该要在这里找思路,怎样收集mac地址和账号也是个难题,我是这样想的,我这边是和电信和联通合作的,账 ...

思路是对的,也可以实现。但我觉得不合适。专门用一台ROS来做透明网桥,网卡要好是首要。其稳定性、背板带宽大小是最重要的。综上所述,花这些钱来装这个ROS,不如买个交换机好了。带mac-vlan就可以了。如huawei s5300或更高。
routeros

appie5 发表于 2013-3-4 17:37
思路是对的,也可以实现。但我觉得不合适。专门用一台ROS来做透明网桥,网卡要好是首要。其稳定性、背板带 ...

这个办法不错啊,交换机实现,吞吐量比ro大多了
routeros

兰彻 发表于 2013-3-4 13:52
应该要在这里找思路,怎样收集mac地址和账号也是个难题,我是这样想的,我这边是和电信和联通合作的,账 ...

你说得对,大师,pppoe是二层协议,mangle管不着
呵呵,学习了,bridge里做文章吧
routeros

12楼的正解,一年多前我就是这样做的了。加一个二层交换机就搞定了,龙华的大部份区域,我都是这样帮他们解决的,最初那些老板还以为要布二套内网线呢

在vlan交换机上做文章,无可厚非,但是lz并非此意  发表于 2013-3-5 13:50
routeros

appie5 发表于 2013-3-4 17:37
思路是对的,也可以实现。但我觉得不合适。专门用一台ROS来做透明网桥,网卡要好是首要。其稳定性、背板带 ...

这个做法我明白,但是mac怎么收集,用户要重电信换到联通怎么办,又要重新划vlan,这样不2吗?
routeros

看样得研究如何写这个代码了
routeros