QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sealin

[硬件] 求解更牛的ros配置,e3-1230v2已经撑不住了

两台的配置几乎是一样的 下联部分可以起多个vrrp 如x网段的master 在a上,y网段的master在b上 只是做了分流 不同的地方就是上联端口的ip两台是不同的 楼主这么多用户应该不止一条线接入吧。
routeros

dxl812334885 发表于 2013-3-2 14:32
两台的配置几乎是一样的 下联部分可以起多个vrrp 如x网段的master 在a上,y网段的master在b上 只是做了分 ...

我还是想集中控制wan口分线,所以做在一台上比较方便,谢谢指点啊
routeros

sealin 发表于 2013-3-2 15:11
我还是想集中控制wan口分线,所以做在一台上比较方便,谢谢指点啊

还有种方案就是在这个基础上 在两台设备中间再连一根线(虚拟的应该也可以)然后路由打通 所有wan口还是在主设备上 B设备client经过防火墙策略后通过路由回到A 再nat出局
相当于A设备跑所有client的nat+部分用户的防火墙策略  B设备只跑剩余用户的防火墙策略  
这样只分担了防火墙策略的压力,nat的压力还是在主设备上  
缺点:配置需要稍加修改 拓扑逻辑有点乱

routeros

dxl812334885 发表于 2013-3-2 18:01
还有种方案就是在这个基础上 在两台设备中间再连一根线(虚拟的应该也可以)然后路由打通 所有wan口还是 ...

感谢指点,确实有点乱,我算了下,用两台e3不如一台e5es版
准备上双路es版e5了
routeros

sealin 发表于 2013-3-2 13:49
我跟你说的时候我就又翻了一遍论坛,不过没找到
时间太久了,年前12月的时候我看了论坛好多帖子时偶然发 ...

我非常需要2个pppoe并存的脚步,800块求解决方案,还是谢谢了,特地为我去翻帖子了
routeros

兰彻 发表于 2013-3-2 22:11
我非常需要2个pppoe并存的脚步,800块求解决方案,还是谢谢了,特地为我去翻帖子了

直接2个PPPOE SERVER共用一个RADIUS,完事了,还能自动均衡负载。
http://bbs.routerclub.com/thread-68761-1-1.html
routeros

9939781 发表于 2013-3-2 22:22
直接2个PPPOE SERVER共用一个RADIUS,完事了,还能自动均衡负载。
http://bbs.routerclub.com/thre ...

还要划分vlan隔离,valn1只能访问vlan1对应的pppoeserve,不能访问vlan2下的pppoesever,而我需要的就是这种功能。800块求方案,说道做到
routeros

兰彻 发表于 2013-3-3 00:19
还要划分vlan隔离,valn1只能访问vlan1对应的pppoeserve,不能访问vlan2下的pppoesever,而我需要的就是这 ...

方案图都给出来了,自己动手试下吧。主要是vlan交换机的设置。如果你实在需要帮助可以联系我QQ:9939781。
routeros

兰彻 发表于 2013-3-3 00:19
还要划分vlan隔离,valn1只能访问vlan1对应的pppoeserve,不能访问vlan2下的pppoesever,而我需要的就是这 ...

rm 支持用户与ros的绑定的
routeros

e5         
routeros

本人对NAT+多PPPOE服务器有经验哦·!需要可以联系·!
routeros

楼主这是带了多久台机子啊?
routeros

兰彻 发表于 2013-3-2 22:11

直接指定服务名称不就得了
routeros

不知道你是什么环境,如果是PPPOE模式 加一个radius manager  你就是加N台 E3的 ros都行,我这边1万多户的也是这样做的,一台E3大概带1000左右的在线!
routeros