QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[负载平衡] ROS 5.1X adsl双线分流求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近在做ADSL双线负载均衡,测试了网上各种方法都未成功。看到网上各位大神发的帖子都是2.9和3.3版本的。不知道是否版本升级了有些细节有变化了。特发帖求助一下。主要是分流同时在线都未实现,更不能谈负载均衡了

个人配置环境大概如下。
测试环境是虚拟了2台ros路由器

一台为客户端,一台为服务端做PPPOE环境。创建了2个PPP账号进行拨号。分配的网关分别为10.10.2.1和10.10.1.1(为了避免双线同网关)

在mangle里做了分流标记。但是还是 两条线路还是同时只有一条可以成功在线。

求教是什么地方为处理好。

静态IP地址分流我做过是成功的。就是这个PPPOE的分流一直没成功。

个人觉得会不会是两条ADSL线路的PPPOE服务器是同一台所以导致无法同时在线。

补充内容 (2013-4-1 20:51):
已经解决问题了。主要原因是S3026不支持vlan多播
routeros
你是指分流了,指定的线路掉线了,但分流到指定掉线线路上的机子还能正常上网是吧?
routeros

搞两个ros干啥  完全搞不懂你想干啥~
routeros

分流是指,我有多条的ADSL线路,但是只有2M一条。
如果我使用分流或者叠加的方式的话,那么我就能同时两条都能利用起来了。

分流的话利用效果没叠加的好。但是现在以分流的方式同时使用都没成功,所以实现叠加的方式就更难了。

routeros

lostlq 发表于 2013-3-20 10:23

测试,ADSL双线分流
routeros

lostlq 发表于 2013-3-20 10:23

楼主的两ROS应是这个意思吧:
ROS1=PPPoE Server
ROS2=PPPoE client
routeros

crc8 发表于 2013-3-20 10:40
楼主的两ROS应是这个意思吧:
ROS1=PPPoE Server
ROS2=PPPoE client

是的哦,做ADSL双线测试。
实际的生产环境也没成功,我试试模拟环境,发现也没能成功。所以在找原因。还没想到。不知道哪位兄弟做成功过可以直点一下。
routeros

新版本中拨号同网关也没有关系。所以可以一账号双拨测试,不需要再建一个pppoe-server去创造环境。
routeros