QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 各位帮个忙,PPPOE多用户同时拨号速度过慢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

是这样的,routeros所在路由器(1GHZ的CPU,256M内存)有三个intel82559网卡,一个接外网,一个用来连接固定IP上网电脑(30台电脑,另加6个PPPOE拨号),第三个用来PPPOE拨号上网(连接电脑室的50台学生机)。由于学生上机几乎是同时开机的,如果全部50台都拨号成功的话需要三四分钟的时间,太慢了,学生还以为上不了网,在那哇哇叫。这件事情让我非常痛苦,请求各位帮我出个主意。另外我要说明一点的是,我们用的都的普通的桌面交换机,由于这段时间盗用IP、MAC现象严重(绑定也没用),电脑室全部改为PPPOE上网,但就是拨号速度太慢了。哎!
routeros
难道没人遇过这种情况,或是太自私了,不肯出一丁点主意。
routeros

ROS硬件配置太低
routeros

vlan+dhcp就行了,买个3层交换机。
routeros

谢谢前两位的回答。我的硬件配置是低了,如果还是用这三块INTEL 100M 的82559网卡,用routeros3.3版(我现在用的是2.9.7),CPU换成P4 2.0G,内存换成512M,你们认为可以吗(但现在没有条件购买新的二层或三层交换机)?谢谢了。
routeros