QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] ROS+三层交换机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros+三层交换机,大家是如何做的?刚入手一台三层交换机,不如如何做。
routeros
三层 做vlan,rous做路由。
routeros

谢谢楼上回复,这个我知道,我想知道具体如何做。
routeros

我也是刚入手一台,刚成功过。ROS+三层华为S5700 -48tp-si 交换机,。
routeros

同求具体方法,不过楼主问的太宽泛了
我具体提下疑难,恳请高手解决
ip address里面如何配置接口ip和掩码
route里是否需要特别配置
其他bridge等是否需要配置
三层交换这边呢?
routeros

楼主是不是想把这个三层下面的客户做pppoe拨号用,那这个三层只有二层交换机的功效了。

routeros

ROS中做VLAN。然后在华为交换机中配置。接ROS的那个口子配置成HY类型。并且接ROS的那个口至是UT,然后在接ROS的那个口上配置ALLOW-PASS你的其他VLAN.然后把其他VLAN加入到接软路由的口子,接的时候类型为TG。就可以了。我是ROS+华为9303,以前是ROS+联想4504,希望楼主能成功
routeros

感谢指导
不过想问下
我现在用的二层交换机+ros也是这样配置的,不同网段之间通过ros交互数据
这样配置内网网段间数据就走三层交换了?不会也走ros了吧?
routeros

骑毛驴 发表于 2013-5-8 19:32
楼主是不是想把这个三层下面的客户做pppoe拨号用,那这个三层只有二层交换机的功效了。

可怜的PPPOE,面对3层就过不去了。
routeros

stonemoon 发表于 2013-5-9 13:49
ROS中做VLAN。然后在华为交换机中配置。接ROS的那个口子配置成HY类型。并且接ROS的那个口至是UT,然后在接R ...

你是做PPPOE?你这做法有必要用9303?3个S2352P不行?才不到5000块。
routeros

没用过三层VLAN   
routeros

:):):):):):):):):):):):):):):victory::victory:
routeros

三层交换机开启ip route
配置上ROS的IP,加入到其中一个vlan里,ROS的 IP-route加上各vlan的返程路由就可以了
最后三层交换机的各vlan ACL做好就可以了,最生要是的,ROS加入的那个Vlan不能被禁止各vlan连接
希望我的参考可以帮助到你
routeros

yagamixp 发表于 2013-5-14 11:41
三层交换机开启ip route
配置上ROS的IP,加入到其中一个vlan里,ROS的 IP-route加上各vlan的返程路由就可以了 ...

非常感谢!听君一席话,胜读几天书。
routeros

http://wenku.baidu.com/view/be537e8fcc22bcd126ff0cbc.html

看文档  ROS +  华三 三层交换 例子  HOTSPOT  PP拨号 都可以
routeros